Руки прочь от Республики Куба! Заявление ЦК и Совета Компартии Беларуси


Коммунистическая партия Беларуси решительно осуждает решение Соединенных Штатов Америки о повторном включении Республики Куба в список государств, которые якобы оказывают поддержку международному терроризму.
 
Белорусские коммунисты расценивают данный лицемерный и циничный акт морально дискредитировавшего себя правительства США, как акт неприкрытой агрессии и попытку давления на трудолюбивый кубинский народ, желая подчинить его воле транснациональных корпораций и американского капитала. Игнорируя все нормы международного права, США в очередной раз используют инструмент клеветы, психологического давления и экономических санкций с целью сломить народ Кубы, который самостоятельно определяет свой путь развития и остается верным идеалам Кубинской революции!
 
Политика Республика Куба всегда была направлена на неприятие и осуждение терроризма, борьбу с этим античеловеческим явлением во всех его формах и проявлениях. При этом кубинский народ сам является жертвой терроризма.
 
Следует отметить, что именно международный империализм во главе с США рождал самые гнусные социальные явления: фашизм, исламский фундаментализм, расизм, холодные, религиозные и психологические войны, терроризм и пр. Капитал и сегодня активно использует эти явления для разжигания ненависти и вражды между народами, подчинения своим интересам суверенных государств.
 
Исходя из сложившейся в настоящее время политической обстановки в мире, хочется посоветовать правительству Соединенных Штатов Америки в первую очередь обратить внимание на серьезные нарушения прав и свобод американцев в своей собственной стране, а не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств по всей Планете.
 
Мы обозначаем серьезную озабоченность применением боевого огнестрельного оружия в отношении безоружных граждан США, пожелавших высказать свое несогласие с официальными результатами выборов президента страны. При этом вызывает обеспокоенность тот факт, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, представляющая демократическую партию, называет террористами сторонников уходящего президента-республиканца Трампа, а это около половины граждан США.
В этой связи не пора ли Государственному департаменту Соединенных Штатов внести в список стран-спонсоров терроризма сами США?!
 
Коммунистическая партия Беларуси выражает свою солидарную поддержку кубинскому народу в борьбе с откровенной клеветой и агрессией со стороны американского правительства. Мы осуждаем манипулирование столь деликатным вопросом, как терроризм, а также любые действия, направленные на разжигание вражды и ненависти между народами, в угоду своих геополитических интересов.
 
Нет иностранному вмешательству во внутренние дела суверенного государства! Руки прочь от Республики Куба! Да здравствует интернациональная солидарность народов мира!

Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях