Демократия Кольта


Перед полным закрытием русского языка в Украине с удовольствием прочитал рекламу на световом щите напротив дома на проспекте Победы 61/ на чистом украинском языке: «Наш бренд – ваш тренд». И понял – это и есть истинный украинский язык. С чем я вас, соотечественники, и поздравляю!

***

Самая топовая в последнее время новость, конечно же, полноценный, даже где-то классический, государственный переворот в США. Вся прелесть ситуации заключается в том, что переворот сработан по лекалам «цветных революций», разработанным в тех же США «для продвижения демократии».

Вот чем мне нравится понимание «демократии» в трактовке Демократической партии США? Так это их приверженность главной демократической ценности коллективного Запада – праву насилия и насильника.

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах» – говорят в Штатах. Имея в виду то, что еще 25 февраля 1836 года 22-летний американец Сэмюэль Кольт получил патент за номером 9430Х на «revolving gun» – револьвер с вращающейся казенной частью.

Американские историки, которые поразительно напоминают современных украинских историков хуторской выпечки, полагали и полагают, что «Кольт внес вклад и в становление американской свободы и индивидуализма. Наличие на руках у населения эффективного оружия быстро «выводило в тираж» субъектов с повышенной агрессивностью, а остальных вынуждало считаться с правами друг друга».

То есть, мы до сих пор имеем дело с «демократией револьвера» – прав тот, кто стреляет быстрей!

Без голливудского блеска, довольно скучно и нагло произошло вот что: в результате провокации – налета на Капитолий, действующий президент Трамп отстранён от руководства страной, прежде всего от возможности повлиять на процесс подсчета голосов выборщиков.

Действующего президента выкинули из всех соцсетей, от него отрезали телевидение и печатные издания. Этому предшествовала чудовищно грубая фальсификация выборов.

Кроме того, наконец-то, найден «русский след» в попытке захвата Капитолия. Понятное дело – это Москва организовала «майдан» в США.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, старушка древняя – уже 81-й год коптит американское небо, но умеющая читать по писанному, назвала Дональда Трампа инструментом российского президента Владимира Путина: «Цель Путина заключалась в том, чтобы сдержать распространение демократии в мире. Вот чего он хотел. И ему в этом долгое время помогал Дональд Трамп».

Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал штурм Капитолия подарком Дональда Трампа Владимиру Путину. Он выразил надежду, что этот сюрприз станет последним.

«Ни один президент в истории Соединённых Штатов не сделал так много, чтобы испортить нашу репутацию в мире, усилив тем самым наших противников-автократов», – заявил Макфол.

Не вздумайте, любезные соотечественники, искать хотя бы тень логики в речах правящего класса США.

Можно свихнуться, но понять нельзя, поскольку, напоминаю, в стране «демократии револьвера», прав тот, кто выстрелил первым.

С точки зрения здравого смысла складываются такие взаимоисключающие картинки: Путин  вмешался в дела США во время выборов и привёл Трампа к власти, потом он же организовал штурм Капитолия, чтобы свергнуть Трампа.

На самом деле мы присутствуем при начале величайшего кризиса в истории человечества, когда в бой друг с другом вступили «капиталистические монстры» – капитал производственный против капитала ростовщического, финансового.

Мы присутствуем при падении и развале самой крупной империи современности! У хищника выпали зубы, и он скоро начнет чахнуть и умирать от голода.

Кое-кто из умноголовых и высоколобых предсказывает распад и падение в течение двух, трех десятилетий. Я лично вижу более короткие сроки.

***

События в США удивительным образом уравняло шансы и продемонстрировало полную бесполезность наших украинских партий, как якобы правящей, так и якобы оппозиционной.

Почитайте, что заявили депутаты партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»: «Теперь американские политики обязаны изменить свое отношение к так называемым цветным революциям во многих странах, где с их помощью на волне радикальных протестов и захватов зданий, к власти приходили деструктивные политические силы.

В первую очередь дать справедливую оценку событиям 2013-2014 годов в Украине. Не мешать, а помочь в преодолении их последствий, за которые наша страна расплачивается до сих пор. Двойные стандарты в американской политике больше неприемлемы».

Так и вижу ягнёнка, торчащего из волчьей пасти, но продолжающего увещевать своего палача и призывать к его стыду и совести. Эй, ребята! У истоков нашего майдана стоял тот самый Байден, который празднует сейчас удушение своего домашнего переворота!

***

Рефат Чубаров, лидер уже виртуального Меджлиса, откровенно порадовал своей непреодолимой глупостью.

«Кроме заявлений, должны быть озвучены конкретные шаги, которые будут предприниматься этими государствами, чтобы российские войска действительно покинули Крым.

 Надо сделать все, чтобы Крымская платформа стала успешной и не закончилась провалом», – сказал он в эфире радио «Крым. Реалии».

Чубаров особо отметил, что страны-участницы Крымской платформы должны усилить санкции против России и выступить «за немедленное эмбарго на российские энергоносители».

А теперь посмотрим на предполагаемых «участников платформы». США, Канада, Великобритания и Турция уже дали согласие на участие в «Крымской платформе». Свое присутствие подтвердили Словакия и Молдова.

Вы будете смеяться, но обязательным объявлено участие России!

Вот и представим себе «немедленное эмбарго на российские энергоносители»…

Турция должна отказаться от «Турецкого потока».

Да и Россия должна отказаться от своих трубопроводов…

Диагноз однозначный – болен неизлечимо.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях