Димитрис Куцумбас: События в США – это зеркало общества, находящегося в глубоком упадке, зеркало мира конкуренции, изменений в раскладе сил, кризисов и тупиков

Димитрис Куцумбас: События в США – это зеркало общества, находящегося в глубоком упадке, зеркало мира конкуренции, изменений в раскладе сил, кризисов и тупиков


Генеральный секретарь  ЦК КПГ Димитрис Куцумбас 7 января 2021 года сделал следующее заявление по поводу событий, произошедших в США:

«События в Вашингтоне, произошедшие при запланированном вторжении ультраправых реакционных сил в здание конгресса США, нельзя объяснить одним лишь своенравием Трампа.

Они являются зеркалом общества, находящегося в глубоком упадке, зеркалом, в котором отражаются мир чудовищной конкуренции, изменения в раскладе сил, кризисы и тупики, за последствия которых приходится расплачиваться народам, и которые уже становятся все более очевидными даже в самой могущественной капиталистической стране на планете.

Те, кто недоумевают по поводу краха «американской демократии», возможно, забывают о том, что она стала причиной десятков войн, катастроф, переворотов, свержения избранных правительств и кровопролития народов как при правительствах республиканцев, так и при правительствах демократов.

Обратной стороной той же медали являются эксплуатация, бедность, безработица, репрессии, расизм, хронические проблемы, с которыми сталкивается американский народ.

Вот почему «возвращение к нормальной жизни» не выведет из этих тупиков и не разрешит огромных противоречий. Народы во всем мире и, безусловно, сам американский народ должны проявлять бдительность и не допустить, чтобы кризис в США стал отправной точкой или поводом для нового витка эскалации агрессии американского империализма».

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях