Неонацистский фестиваль состоялся в “европейском” Киеве

Неонацистский фестиваль состоялся в “европейском” Киеве


Петр СимоненкоНаиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  <...>

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни <...>.

О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

11 декабря 2020 года в Киеве прошел Heretic Fest – фестиваль современной неонацистской музыки с участием групп из Украины и России.

Он состоялся на втором этаже дворца культуры недалеко от станции метро «Шулявская» - там, где ранее действовал один из первых и самых больших гей-клубов Украины «Андрогин». Сейчас это помещение занимает клуб «Volume», пишет «Заборона».

Гвоздем программы фестиваля стала культовая среди неонацистов группа из России «М8Л8ТХ», название которой можно расшифровать как «Молот Гитлера». В конце каждой песни посетители зиговали и кричали «Зиг хайль!»

Вокалист «М8Л8ТХ» — проживающий в Украине россиянин Алексей Левкин, который в составе батальона «Азов» воевал на Донбассе. Он также один из основателей неонацистской организации «Wotanjugend». Ее члены прославляют Адольфа Гитлера и ультраправых боевиков, развивают культ ненависти в Украине и находят единомышленников по всему миру.

Отметим, что Украина стала раем для почитателей Гитлера со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Здесь регулярно происходят различные неонацистские сборища.

Теоретически прославление нацизма запрещено в Украине действующим законом об осуждении коммунизма и нацизма. Но этот нормативный акт применяется выборочно - только в отношении советской символики и Компартии.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях