НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ П.Н.СИМОНЕНКО

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КОМПАРТИИ УКРАИНЫ П.Н.СИМОНЕНКО


Уважаемые соотечественники!

Дорогие товарищи и друзья!

Все ближе и ближе мгновение, когда бой  курантов  отправит в историю 2020 год.

Уходящий год стал годом тяжелейших испытаний, обманутых надежд.

Он стал для нашей Родины – Украины еще одним потерянным годом для социально-экономических преобразований в интересах человека труда, наведения элементарного порядка в стране, обеспечения безопасности жизни и здоровья наших граждан, создания необходимых условий для дальнейшего развития.

Большинство трудящихся нашей страны провело уходящий год в изнурительной борьбе за выживание в условиях экономической разрухи, стремительного падения реальных доходов, при постоянном повышении цен, коммунальных и транспортных тарифов,  массовой безработице, в страхе за свое будущее, за будущее своих детей и внуков.

Это привело к усилению социальной деградации, глубочайшему общественному расколу на фоне  всепроникающей коррупции и воровства чинуш и олигархов, которые используют свою власть в интересах собственного обогащения и обслуживания интересов транснациональных корпораций во главе с США.

Уходящий год еще раз убедил нас с вами в том, что в условиях массового недовольства людей политикой господствующего режима во главе с президентом Владимиром Зеленским, продолжателем преступных деяний Порошенко и его окружения,  – это режим диктатуры олигархо-нацистов, захвативших общенародную собственность, опирающихся на полицейщину и использующих террор, как средство подавления протестных настроений и любого инакомыслия. Для борьбы с трудовым народом правящий режим оккупировал информационное пространство, насаждает мракобесие в образовании, науке, культуре искусстве, на разжигании межнациональной розни и братоубийственной, гражданской войне на Донбассе. 

Все больше и больше нарастает разочарование людей в собственной стране, в ее будущем. Люди бегут из этого «проевропейского рая», в котором национал-олигархическая власть по велению и в интересах США, Европейского союза, МВФ, транснациональных корпораций продолжает разрушать  экономический потенциал страны, продает общенародное достояние – землю, осуществляет, так называемые реформы: медицинскую, образовательную, пенсионную и другие, что является ни чем иным, как открытым социально-экономическим геноцидом с целью  окончательной ликвидации социальных завоеваний советского периода. Тех завоеваний, которые были достигнуты в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, провозглашения в Украине Советской власти и в содружестве братских народов СССР.

В уходящем 2020 году правящий в Украине режим в очередной раз подтвердил и продемонстрировал  не только лакейство перед США, ЕС, МВФ, НАТО, но и свою решимость и впредь грабить народ Украины, постепенно превращая ее в колонию под управлением западных эмиссаров. 

Мы, коммунисты, с верой и оптимизмом смотрим в  будущее. И эта вера и оптимизм должны подкрепиться реальной борьбой всех граждан, которые разделяют наши идеи, борьбой за смену политического режима, за восстановления тех завоеваний, с которыми связаны годы расцвета Украины, где каждый человек чувствовал заботу государства, где молодым были открыты все дороги, а стариков уважали. Наш оптимизм – это вера в победу народовластия и социализма, где Человек Труда будет полноправным хозяином своей страны!

Так пусть же  Новый 2021 год   будет успешным для каждого из вас, кто честно живет и трудится на украинской земле, для всех тех, кто растит хлеб, добывает уголь, плавит металл в горячем цеху, стоит у станка, защищает жизнь и имущество жителей нашей страны, лечит людей, воспитывает подрастающее поколение, мерзнет за рыночным прилавком, занимается наукой, культурой, искусством. 

Наступающий год должен объединить нас в борьбе за прекращение Гражданской войны на Донбассе. Пусть в наступающем году в  наши  дома  придет Мир, Спокойствие и Согласие!

Мы должны сделать все, чтобы вернуть уважение и благополучие нашим славным ветеранам-созидателям, построившим нашу Родину и защитивших ее от врага. Сохранить память об их подвигах для потомков, которые – я в этом твердо уверен – примут эстафету сделают Украину процветающим и независимым государством трудящихся и для трудящихся.

Пусть   каждый ваш  домашний очаг   постоянно  озаряется  светлыми улыбками  родных и близких, звонким и веселым смехом здоровых и счастливых  детей, внуков и правнуков!

Желаю  всем вам, уважаемые соотечественники, дорогие товарищи и друзья, в Новом 2021 году здоровья, долголетия, счастья,  благополучия, силы духа, оптимизма  и веры в будущее, успехов и самого наилучшего в жизни!

С Новым годом и  Рождеством Христовым!

С уважением,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины

Петр Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях