“Здобули!”: Украина вошла в рейтинг самых опасных стран для путешествий


Петр Симоненко: И без того тяжелейшее положение простого украинского труженика усугубилось после очередного государственного переворота, на этот раз вооруженного, приведшего к власти режим олигархов, нацистов и отъявленных бандитов. Они развязали гражданскую войну на Донбассе, уничтожили территориальную целостность страны, растоптали Конституцию и права человека. Так, по данным ООН, исследованиям ведущих международных и правительственных организаций Украина 21 века признана вымирающей страной, страной с самым высоким уровнем коррупции и преступности в Европе, с самыми низкими жизненными стандартами даже по сравнению с бывшими союзными республиками.

ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ», 22.08.2018)

Украина вошла в рейтинг самых опасных направлений для путешествий в 2021 году.

Список стран составила медицинская организация International SOS, указав их на карте Travel Risk Map.

На карте отмечены две области Украины – Донецкая и Луганская, – как самые экстремальные направления для посещения. 

Также в рейтинг попали Ливия, Сирия, Афганистан, Йемен, Мали, Сомали, Южный Судан и Центральноафриканская Республика. Кроме того, в числе опасных направлений части Нигерии, Конго, Пакистана и Ирака.

Государства оценивали с точки зрения политической нестабильности, социальных волнений, количества преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства. Также специалисты учитывали надежность транспортной инфраструктуры, уязвимость к стихийным бедствиям, эффективность служб безопасности и экстренных служб.

Напомним, Украина стабильно занимает низкие места в глобальном рейтинге безопасности стран по версии американского издания Global Finance.

Кроме того, Украина подтверждает свой статус одной из самых опасных для туристов стран.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях