Вести из-за океана. Трамп продолжает борьбу


Несмотря на триумфальное шествие Байдена в направлении к Белому дому, Трамп не собирается сдаваться…

Администрация Трампа уже дала «зеленый свет» для процедуры передачи власти, которая предусматривает консультации действующих федеральных чиновников с командой Джо Байдена.

При этом действующий президент США поражение не признает и оспаривает результаты выборов в судах. Трамп продолжает утверждать, что признает свое поражение только после решения Верховного суда.

Тем временем, генеральный прокурор Уильям Барр в интервью Associated Press заявил, что в Министерстве юстиции США не выявили доказательств масштабных фальсификаций, которые могли бы изменить исход президентских выборов 2020 года.

При этом американские прокуроры и агенты ФБР по-прежнему проверяют жалобы и информацию, которая поступает по случаям возможного мошенничества на выборах.

Не оправдались надежды и на общественные слушания в палатах конгрессов трех колеблющихся штатов. Несмотря на многочисленные и убедительные свидетельства о массовых вбросах бюллетеней и о явных фальсификациях, власти штатов продолжают признавать победу Байдена.

Госсекретарь Аризоны, последнего из ключевых штатов, Кейти Хоббс сертифицировала победу кандидата на пост президента США от демократической партии Джо Байдена в своем штате.

Ранее победу Байдена подтвердили в штатах Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Невада. В этих штатах проценты голосовавших за Байдена и Трампа были сравнимы, но на сегодня, после подсчета голосов, власти штатов объявляют о победе Байдена.

Достаточно сенсационным выглядит призыв к президенту недавно помилованного Трампом его бывшего советника по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн объявить в стране военное положение и провести новые президентские выборы, но уже под надзором военных.

По словам отставного генерала, эта мера необходима, чтобы избежать новой гражданской войны. Этот призыв Флинн распространяет в Сети под лозунгом «Свобода никогда не встаёт на колени, кроме как перед Богом» от имени организации We The People Concvention – «Мы – народ».

Тем временем с кандидатом в президенты США Джо Байденом произошел небольшой казус, у него подтверждено два перелома стопы. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил телеканал ABC News со ссылкой на врача Байдена Кевина О’Коннора.

Политик получил травму, играя с собакой. Но, сначала речь шла о вывихе лодыжки. Со страниц своего Twitter Трамп пожелал сопернику скорого выздоровления и сопроводил свое пожелание видеозаписью того, как Байден покидает травматолога в Делавэре. Теперь в течение нескольких недель, ещё недавно бодро бегавший по сцене Байден, будет вынужден медленно и осторожно ходить в специальном ботинке.

И эти люди насмехались над нашими советскими генсеками!

А напоследок несколько цитат из 46-минутного видео действующего президента США, размещенного в сети Facebook:

«Эти выборы – одно большое мошенничество, ранее ничего подобного в США не происходило…

И я не стану возражать, если проиграю, но проиграть я хочу честно. Я не хочу, чтобы эта победа была украдена у американцев…

Многие в средствах массовой информации и в судебной системе знают кто выиграл, но отказываются признать нашу правоту…

Многие американцы будут шокированы, узнав, что ни один штат не проверяет гражданство перед голосованием. Это национальный позор!..

Все это говорит даже не столько о моей кампании, сколько о полной утрате веры в американскую демократию и доверия к нашим выборам».

Виктор Михайлов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях