Гримасы "независимости". Слово и его содержание


Первого декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, который подтвердил Акт провозглашения независимой Украины.

Вспомните, соотечественники, слова, произнесенные в Верховной Раде перед голосованием за референдум: «Украинцы, русские, евреи, поляки – все, для кого Украина стала Родиной, неужели мы не можем отстоять себя?»…

Проголосовали. Но Украина не стала Родиной даже для «титульной нации», для которой сразу после референдума был придуман другой посыл – «одна страна – одна нация – одна мова». Этот посыл-лозунг, придуманный за океаном для агрессивного меньшинства, был заложен под фундамент государства Украина словно бомба с часовым механизмом.

И вот бомба взорвалась на наших глазах. Под нами всеми. И под «титульной нацией» тоже. Но она, эта искусственно придуманная чуть больше века назад «нация», по скудоумию своему, не поняла и ликует. Но скоро поймёт.

«Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе».

Разрушение, как его не называй, смысла не изменит – «…действие или процесс согласно значению глагола «разрушать», то есть: повреждение чего-либо, превращение в развалины».

На языке «титульной нации», в те времена, когда она еще не была титульной, да, собственно, и не нацией, это звучало, как «Руина». Впрочем, то же значение слово «руина» имело и имеет и на языке ныне совсем не титульной нации. Я не раз писал о том, что мы забываем о смысле слов. А зря!

Возьмём словосочетание «Акт провозглашения независимой Украины», и вычленим из него понятие «акт» относительно к современности.

У этого слова, как минимум, семь значений.

Возьмём два. 1. Акт – слово, применяемое во многих сферах деятельности, обозначающий отдельное действие или его оформление (документальную фиксацию).

2. Акт, в психиатрии – атропинокоматозная терапия, вызывающая глубокое угнетение или отключение сознания – атропиновую кому.

Второе значение для современной Украины более верно.

Радетели

Массовая вакцинация украинцев от коронавируса может завершиться к концу 2021 года. Наиболее безопасным вариантом станет покупка вещества производства Moderna. Об этом заявил глава комиссии по биобезопасности при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире «Украина 24».

Замечательное заявление! За которым стоит несколько очень жирных «НО».

«Но» № 1. Глава комиссии, следовательно, комиссар Комиссаренко не пояснил населению, сколько, хотя бы предположительно, граждан Украины скончаются от короновируса к концу вакцинации.

«Но» № 2. Вакцина Moderna американская. И она втрое дороже российской. Комиссаренко не рассказал некоторые противоречивые подробности об американской вакцине. А именно: с одной стороны, исследования показывают высокую, почти 100-процентную эффективность вакцины. С другой стороны, препарат сейчас на третьей фазе клинических испытаний, в США не зарегистрирован и на людях не  испытан.

«Но» № 3. Препарат двухфазный. Вторая доза вводится в правое плечо спустя 28 дней после первого укола. По сведениям зарубежных СМИ вакцина будет стоить от 50 до 74 долларов для прививания одного человека (сумма указана за две дозы).

«Но» № 4. Сколько украинцев смогут получить вакцину? Комиссаренко предполагает, что до конца будущего года вакцинироваться смогут все желающие украинцы. Ой ли?!

Если предположить, что нам продадут вакцину по какой-то средней стоимости, то ее смогут получить не более полутора миллионов украинцев. С учетом бесплатных поставок от ВОЗ и коммерческих закупок предельное количество тех кто сможет пройти вакцинацию составит до пяти с половиной миллионов человек. Это где-то 15 процентов населения страны, если говорить о бесплатной вакцинации.

И, наконец, пятое «Но». Кто эту вакцину будет вводить?! В Германии открыто говорят, что иммунизация граждан Германии может затянуться на годы, потому что для этого недостаточно медиков. И это при том, что именно в Германию и в Россию ушел основной поток украинских медицинских кадров. У нас же «чистокровная украинка» Супрун выкосила медицинские кадры не хуже ковровой бомбардировки.

Могу продолжать свои «Но» ещё до двадцати пунктов, но смысла в этом не вижу.

Представитель дурдома

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи поведал свою историю Второй мировой войны, заявив, что Адольф Гитлер разрабатывал ее план совместно с советским лидером Иосифом Сталиным. Это тот самый «представитель», который буквально неделю тому назад проголосовал вместе с США против резолюции Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма.

Зато Кислица поведал в ООН, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше – во время отступления в 1941 году».

Сколько украинцев, евреев и русских убили украинцы из ОУН-УПА во время немецкой оккупации Украины, скольких убили в немецких концлагерях, где они охотно служили штатными палачами, Кислица никому не поведал. Знаете почему? В американской методичке такой статистики не было.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях