Немецкий левый политик призвал к сотрудничеству с Россией


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Изменить позицию в отношении России с политики силы на сотрудничество призвал председатель комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики, депутат от Левой партии Клаус Эрнст.

«Нам нужно пересмотреть отношение к России... Нам необходима не политика силы, а политика сотрудничества между Европой и Россией», — сказал он.

По мнению немецкого депутата, санкции против России являются «неправильным решением».

«Мы не навязываем стандарты всем тем странам, с которыми экономически связаны. Неправильно смотреть с разных углов, например, на Россию и Саудовскую Аравию. Это не может быть единственным критерием, всегда нужно учитывать, что экономическое сотрудничество может привести к миру», — подчеркнул он.

Ранее Левая партия Германии ранее потребовала отмены санкций против России.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях