Петр Симоненко: В условиях карантина каждый украинец должен получать бесплатную медицинскую помощь


Карантинные меры вызывают рост социального напряжения среди украинцев. Чтобы этого не было, нужно поддержать украинского производителя и обеспечить каждого украинца бесплатным лечением.

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Он отметил, что в то время, как во всем мире к угрозе пандемиии относились с повышенным вниманием и серьезностью, в Украине власть демонстрировала беспечность и непрофессионализм.

«За время карантина реальный доход граждан упал на 7%, а затраты на продукты питания рухнули на 10%. При этом, в каждой семье 42% затрат – это продукты питания. Но при этом сегодня нужно принимать радикальные меры, как раз-таки из-за непрофессионализма и бездеятельности властей», – уверен Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что отсутствие кислорода в больницах – беспрецедентная ситуация, которую власть решить не в состоянии. По словам Петра Симоненко, к этому хаосу в больницах привела и реформа здравоохранения, навязанная извне.

«Если мы говорим о локдауне, то меры должны быть параллельными. С одной стороны, нужно поддержать производителя и обеспечить его нормальными условиями для работы. С другой стороны, – я убежден в этом – каждому гражданину в нашей стране нужно обеспечить бесплатную медицинскую помощь в условиях коронавирусной инфекции. Сюда входит и вызов врача, и тесты, и лечение – все должно быть бесплатно. Тогда социальное напряжение резко расти не будет», – подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях