Исполком Николаевского горсовета в пятый раз отказался демонтировать барельеф Ленина

Исполком Николаевского горсовета в пятый раз отказался демонтировать барельеф Ленина


В среду, 25 ноября, на заседание исполкома Николаевского горсовета был снова вынесен вопрос «О демонтаже памятного знака». Речь идет о памятнике Ленинскому комсомолу, установленном на проспекте Богоявленском (Октябрьском), рядом с парком «Юность».

Демонтировать, согласно проекту решения, хотят не всю конструкцию, а отдельные элементы, напоминающие о советской власти: барельеф Ленина, а также две доски: с надписью «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и со словами Владимира Маяковского «Стой, миллионный, незыблемый мол — краснознаменный комсомол».

Ранее этот вопрос выносился на заседание исполкома уже четыре раз, но всякий раз не находил поддержки. Основанием для очередного вынесения стало Постановление Пятого апелляционного административного суда от 05.02.2019 по делу №814/850/18.

По итогам обсуждения вопрос в том виде, в котором он был указан в проекте решения, не набрал ни одного голоса «ЗА». «ПРОТИВ» подняли руки семеро членов исполкома, остальные «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ».

Таким образом, проект решения, который значился в повестке дня заседания исполкома, утвержден не был. Но точка в вопросе не поставлена, и в следующий раз его рассматривать, судя по всему, будет уже новый состав исполкома.

По материалам Новости-N



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях