Из области фантастики


Суд арестовал еще 44 российских самолета, незаконно летавших в оккупированный Крым.

Украина заняла последнее место в Восточной Европе по уровню благосостояния.

Вот такие интересные анонс-заголовки, помещенные рядом, я обнаружил на ленте новостей 112-Украина. При этом, как мне кажется, администрация сайта не понимает, как они взаимосвязаны.

Виртуальность и реальность

Итак, суд, разумеется украинский, арестовал еще 44 российских самолета, незаконно летавших в оккупированный Крым. Эту потрясающую новость сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым.

До этого, та же самая прокуратура сообщила, что, «по состоянию на 17 ноября, установлено и наложено аресты в общем на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины».

Главная фишка этих «новостей» заключается в том, что все «арестованные» самолеты арестованы по тем же законам, по которым существует в Украине прокуратура АР Крым, то есть по законам больного воображения.

В реальной, «не украинской» действительности самолеты продолжают летать. А прокуратура продолжает подсчеты и аресты в своей собственной нереальной действительности. Реальны в этой прокуратуре только должности и оклады, да ещё кипучая деятельность по производству пустоты.

А тем временем, смотрите второй анонс-заголовок. Украина прочно заняла последнее место в Восточной Европе по уровню благосостоянию граждан. «Опередив», получается, даже Молдавию, Албанию и Косово.

После «ареста» самолетов так и тянет посмотреть, а что же происходит в Украине в верхних слоях её государственного управления…

А то же самое, что и в якобы прокуратуре якобы украинского Крыма – имитация. Все так называемые «первые» лица откровенно дуркуют, болеют, переходят на самоизоляцию, прикрываясь ковидом, как дырявым зонтиком. Пережидают, когда в США закончится заварушка с президентскими выборами и определится, наконец, тот самый барин, который приедет и всё рассудит. И потихоньку подворовывают в ожидании жирного куска от грядущей продажи и приватизации земли.

А у населения «территории Украина», так и не ставшей государством, другие задачи – как бы выжить, как бы пропитаться, как бы не замерзнуть. А вот надежд на то, что хоть что-то изменится, уже нет.

Очень бедный «Нафтогаз»

Только отборные факты. Госаудитслужба по результатам проверки НАК «Нафтогаз» выявила нарушения, которые привели к потере государством 75 миллиардов гривен.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев незамедлительно заявил, что причинами скандала с аудитом НАК «Нафтогаз Украины» стали обязательства использовать международные стандарты бухгалтерской отчетности, а также спецобязательства по продаже газа населению.

Надо полагать, что 75 миллиардов были потрачены на международные стандарты бухгалтерии. «Стандарты» эти, которые сидят в наблюдательном совете НАК, сплошь иностранцы.

А что касается «спецобязательств по продаже газа населению», то подробности ниже, исключая главные, давно понятные: это обязательства перед кем угодно, но только не перед населением.

Первое – «Нафтогаз» в ноябре повысит цены на газ для населения.

Второе – «Нафтогаз» в октябре поднял цену на газ для производителей тепла на 24 процента. Небольшой комментарий: это повышение через довольно короткую цепь взаимосвязей повысит цены на товары, в том числе и на продукты, на те же самые 24 процента.

А вот еще одна новость, связанная с исчезновением 75 миллиардов гривен. Американский бизнесмен Амос Хохштайн прекращает свои полномочия независимого директора в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины». По причине «усиления противодействия процессам реформирования рынка газа и трансформации «Нафтогаза» в независимую эффективную компанию».

Крошечная справка из биографии Хохштайна: «…был главным сотрудником Демократической партии США в Подкомитете по экономической политике, торговле и окружающей среде, где курировал разработку законодательства об экспортном контроле и многосторонних организациях и режимах, связанных с торговлей».

То есть, смотрящий от Демпартии США. Почуял, что высасывать больше нечего и близится финал со скандалом, решил временно исчезнуть. Вот выберут Байдена, обязательно вернётся.

И еще одна небольшая справочка: в убыточном «Нафтогазе» его глава – Коболев, получает зарплату 322 миллиона гривен в год, то есть 26 миллионов в месяц. А в связи с COVIDом получил ещё миллион двести тысяч «на лекарства». Прибавьте к этому его «долю» в испарившихся 75 миллиардах. Неплохо устроился паренек! Вот что значит мама в Вашингтоне…

А у вас есть «мама в Вашингтоне»?

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях