УКРАИНА В ООН ВНОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОСУДИТЬ ГЕРОИЗАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ НАЦИЗМА (обновлено)

УКРАИНА В ООН ВНОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОСУДИТЬ ГЕРОИЗАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ НАЦИЗМА (обновлено)


Петр СимоненкоФашизация общества, героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма возведены в ранг государственной политики.

Русофобия, антикоммунизм, борьба с инакомыслием и уголовные преследования по антиконституционному закону о декоммунизации всех, кто посмеет в положительном ключе говорить о советском опыте решения социальных проблем или ссылается на труды Маркса, Энгельса, Ленина, использование бандформирований для расправы с политическими противниками, запрет на свободу слова и жесткая цензура стали основой  политики режима Порошенко, сегодня такую политику продолжает президент Зеленский.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

На минувшей неделе Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял российский проект резолюции по борьбе с героизацией и пропагандой нацизма.

Против уже традиционно проголосовали США и Украина.

Резолюцию поддержали 122 государства, 53 страны воздержались.

Генассамблея ООН рекомендует принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой. В документе также осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Согласно резолюции, выражается «глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе в форме сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма».

Проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости был подготовлен Российской Федерацией в соавторстве с более чем двумя десятками стран.

Резолюция принимается ежегодно с 2005 г. и расклад голосов примерно сложился.

Так, Европейский союз дружным фронтом воздерживается от голосования и тут удивляться не чему. Это СССР воевал против фашиствующих оккупантов со всей Европы, а многие страны были добровольными сателлитами Гитлера (венгры, итальянцы, финны, хорваты, испанцы, болгары, румыны, салазаровская Португалия). А еще целые дивизии «Ваффен-СС» из различных оккупированных стран: датчане, голландцы, норвежцы и т.д. Французы вообще до последнего с величайшим упорством защищали Рейхсканцелярю и бункер Гитлера. 

Ряд стран стабильно голосуют против. В прошлые годы это были:

2014, против: США, Канада, Украина.

2015, против: США, Канада, Украина, Палау.

2016, против: США, Украина, Палау.

2017, против: США, Украина.

2018, против США, Украина.

2019, против США, Украина.

Канада со временем стала воздерживаться, а не голосовать против. Но не из-за того, что нацизм разлюбила, а потому что со Штатами слегка не нашла общий язык в своих вопросах. А Палау – это ассоциированные с США островитяне в количестве 21 тыс. человек (!), но и им идти в кильватере США в этом вопросе надоело.

В 2020 году о время голосования воздержались практически все «цивилизованные» страны, где нацизм и родился. Как же им не героизировать своих дедушек и отцов? 

США и Украина стали единственными странами, которые проголосовали против. 

Два государства, которые защищают фашизм и делают все для того чтобы убийц миллионов людей возвести в ранг героев.

Американцы, если бы Сталин за шкирку не втащил их в эту войну, так бы и отсиделись, зарабатывая огромные деньги на поставках оборудования и техники.

Но США стали одной из тех стран, где нацисты скрылись от справедливого возмездия. Ещё и неплохо устроились... Тот же фон Браун. 

Американская разведслужба прятала от международного правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников. Самым выдающимся военным преступником, с которым сотрудничало ЦРУ, оказался Отто фон Болшвинг. Это сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана очистки Германии от евреев.

Содействие фон Болшвингу в получении убежища Вашингтон оказал в 1954 году, и фон Болшвинг стал работать на ЦРУ. 

Среди укрытых ЦРУ фашистов оказались и другие заметные деятели Третьего рейха. Например, Артур Рудольф, который руководил заводом боеприпасов Mittelwerk. На этой должности он организовывал использование подневольного труда угнанных в Германию рабочих и военнопленных. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, отмечали его наградами. 

У старых нацистов есть лобби и в США в лице латышских эмигрантов. Они выступили, в частности, в защиту небезызвестного Ивана Демьянюка, обвиняемого в убийствах узников лагеря Треблинка. Эти эмигранты раздобыли выброшенные на свалку части архивов Минюста, касающиеся Демьянюка. С помощью этих документов они пытаются добиться оправдания своего подопечного, которого судят в Мюнхене за военные преступления. 

Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер только в 2011 году в преклонном возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления. 

Данный список можно продолжать и продолжать. Но если США публично отделались общими, обтекаемыми и бессмысленными оправданиями по своей позиции, то Украина отличилась. Она обвинила резолюцию в «манипулировании историей», «вмешательстве во внутренние дела государств», а также «использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику».

Это стало очередным подтверждением того, что вопреки громким заявлениям «новой» власти политический курс страны, в которой установлена профашистская диктатура националистов и криминального олигархата, остался прежним. Как и при президенте Порошенко, продолжается героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма.

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что, захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны.

Выступая на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года Петр Симоненко назвал наиболее опасной современной тенденцией нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.

«В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

Верховенство права, подменили правом силы, свобода слова только для тех, кто служит режиму, мировоззренческие взгляды противоположные режиму рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык культуру.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привело к тому, что по данным Института социологии НАН Украины 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства - стали для правящего режима «нормой».  Любая иная идеология, кроме буржуазной национал-фашистской, приравнивается к госизмене.

В Украине установлена нациократическая диктатура, при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Все это даёт нам, коммунистам, право утверждать, что главная опасность не только для Украины, но и для всей Европы заключается сегодня в попустительстве праворадикальным неофашистским силам и фактической поддержке их  международной буржуазией, что неизбежно приведет к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры», - заявил Петр Симоненко.

По его словам, «идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима».

Петр Симоненко выразил возмущение потворством правящих кругов Европы и США разгулу украинских националистов и направляемых ими последователей «гитлерюгенда».

«О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику», - сказал лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях