Политолог: Власть не подготовила систему здравоохранения к наплыву пациентов


Петр Симоненко: Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем, когда разразившаяся в мире эпидемия коронавируса коснулась и Украины.

(Из Обращения к товарищам по партии, 27.03.2020)

В Украине в ноябре ввели карантин выходного дня и всеобщий карантин из-за вспышки коронавируса, хотя у власти было 8 месяцев, чтобы не доводить ситуацию до крайностей и подготовить систему здравоохранения именно к таким нагрузкам. Судя по всему, это сделать не удалось. Такое мнение выразил в комментарии СМИ политолог Алексей Якубин.

«У меня возникает вопрос: что эти 7-8 месяцев от начала введения карантина делала власть, чтобы не вводить локдаун выходного дня? Если вы помните, весной у нас был введен большой локдаун. Насколько я помню, весной локдаун вводили как раз для того, чтобы подготовить к карантину украинскую медицинскую систему», – сказал аналитик.

По мнению А.Якубина, система здравоохранения в Украине как не была готова к приему большого количества пациентов, так и спустя время мало что изменилось.

«И вот опять вводят карантинные ограничения, и я хочу спросить: хоть какую-то больницу расконсервировали? Нет. Зато за деньги из коронавирусного фонда строили дороги. А маски для населения за эти деньги покупали? А если бы купили, их бы можно было просто раздавать людям бесплатно – на улице и в транспорте», – сказал эксперт.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях