КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ И ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ МЕМОРИАЛА ВЕЧНОЙ СЛАВЫ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ

КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ И ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ МЕМОРИАЛА ВЕЧНОЙ СЛАВЫ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ


28 октября 2020 года в день 76-й годовщины освобождения Советской Украины от гитлеровских оккупантов, их сателлитов и прислужников  в городе-герое Киеве с участием представителей Киевского городского и областного партийных комитетов КПУ, представителей Комсомола, Союза Советских офицеров, женской и ветеранской организаций состоялось возложение цветов  к Вечному огню Мемориала Вечной Славы.

Перед возложением его участники провели краткий митинг, который открыл и вел руководитель Киевской городской организации ветеранов

Свидельский  Валентин Тимофеевич. 

На митинге выступили:

Бережная Елена, директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной 

Буйко Георгий Владимирович, секретарь ЦК КПУ, председатель Антифашистского Комитета Украины,

Кононович Михаил, первый секретарь ЦК ЛКСМУ,

Куриленко Николай Трофимович, участник боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

После объявленной Минуты молчания участники митинга возложили  цветы к Вечному огню.

В мероприятии приняли также участие: Председатель ЦКК Компартии Украины Пономаренко Г.Г., первый заместитель Председателя, первый секретарь Киевского ОК КПУ Кухарчук М.А., заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ Пустовойтов В.С., первый секретарь ЦК ЛКСМУ Кононович М.А., второй секретарь Киевского ГК КПУ Мнацаканов С.А.

После возложения цветов к Вечному огню участники мероприятия также почтили выдающимся полководцам Великой Отечественной войны, памятники которым находятся на территории Мемориала.

Не обошлось и без неприятных инцидентов. Дежурившие полицейские постоянно бросались на участников мероприятия, чтобы вырвать из их рук Красное  Знамя Победы. Наследники советских воинов-освободителей от нацизма отстояли священный символ Великой Победы.

Если во времена президентства Порошенко на участников подобных мероприятий в Киеве нападали нацики, то при президенте Зеленском  нападают уже  верные его слуги–полицаи…

Здесь резонно задать вопрос: когда запрещалась советская символика, кроме как сегодняшней национал-олигархической властью? Правильно – во время оккупации Украины немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 годах.

Теперь вывод, кто есть кто ныне у власти, напрашивается сам собой…

В условиях сегодняшнего господства  политической реакции, когда  власть в Украине захватили  духовные наследники Гитлера и Бандеры, надо помнить   слова И.В.Сталина о том, что «гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается».

Это относится  и к «нашим» национал-олигархическим  прислужникам международного капитала. Они уйдут или их уйдут, а народ Украины останется. Только всем необходимо осознать, что за  торжество подлинной демократии и социального равенства, за мир, народовластие и социальный прогресс надо бороться!

Пресс-служба Киевского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях