Поздравление Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с 76-й годовщиной со дня освобождения Советской Украины от гитлеровских захватчиков, их сателлитов и прислужников

Поздравление Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с 76-й годовщиной со дня освобождения Советской Украины от гитлеровских захватчиков, их сателлитов и прислужников


Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла,

партизаны и подпольщики!

Уважаемые соотечественники!

Товарищи и друзья!

28 октября 1944 года доблестная Советская Армия силой своего оружия, силой воинского духа советского солдата, ценой беспримерного героизма и мужества победоносно завершила боевые операции по освобождению  Советской Украины от нацистского порабощения.

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и себя лично горячо и сердечно поздравляю вас с 76–й годовщиной освобождения Советской Украины от гитлеровских захватчиков, их сателлитов и прислужников.

Годы Великой Отечественной войны явились суровым испытанием для всех народов СССР, особенно Советской  Украины, которая одной из первых приняла на себя жесточайший, человеконенавистнический удар германского фашистского вермахта. Но несгибаемое мужество и героизм, горячий патриотизм, беззаветная любовь и преданность социалистической Родине стали теми неприступными бастионами, о которые разбились вражеские полчища.

Никакие пытки и муки, никакие зверства и издевательства фашистских палачей, их буржуазно-националистических прислужников и полицаев не сумели сломить волю  советского  украинского народа, который  от мала до велика бесстрашно сражался на фронте и оккупированной территории, предпочитая лучше погибнуть, чем стать рабом.

Наши сердца благодарных Наследников Победы наполняются искренней гордостью за своих героических отцов и дедов, всех советских воинов многонациональной Страны Советов, защитивших и освободивших украинскую землю в те грозные годы.

Сегодня Украина снова стонет под пятой неонацистского отребья. Захватившие власть олигархи и идейные последователи гитлеровских прихвостней – националисты, установили в Украине режим диктатуры профашистского толка. Уничтожили территориальную целостность страны. При поддержке международного империализма в лице США ЕС, МВФ и НАТО развязали братоубийственную  войну на Донбассе, где  льётся кровь, от снарядов и пуль гибнут мирные люди, разрушаются их дома.

Коммунисты Украины призывают вас, дорогие ветераны, уважаемые соотечественники, во имя святых и праведных целей, за которые положили жизнь миллионы советских людей, сплотиться в борьбе против новой  «коричневой чумы», вновь поразившей нашу страну и как можно быстрее  очистить ее от олигархов и вскормленных ими неонацистов всех мастей.

Помня о трагических днях гитлеровской оккупации и во имя памяти тех, кто освобождал Украину, мы совместно обязаны это сделать, как и сделать  все возможное, чтобы в Украине воцарился МИР!

Убеждены: «Наше дело правое!  Победа будет за нами!»

Сегодня каждый из нас  хранит в душе глубокую признательность тем, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия, не дожив до сегодняшних дней. Вечная им память!

Отстоим историческую правду о героизме поколений созидателей и защитников нашей Социалистической Родины!

Здоровья, счастья и благополучия вам, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, партизаны, подпольщики и труженики тыла!

Мы в неоплатном долгу перед вашим немеркнущим Подвигом!

С Днем освобождения Советской Украины!

С уважением, 

Первый секретарь ЦК Компартии Украины

Петр Симоненко  


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях