В странах социализма. В КНР растет продолжительность жизни


Средняя продолжительность жизни в Китае с 2015-го выросла почти на год согласно данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, сообщает агентство Синьхуа.

В 2019 году средняя продолжительность жизни в Китае достигла 77,3 года. Это на 0,96 года больше, чем в 2015 году. Увеличение средней продолжительности жизни в Китае свидетельствует об устойчивом улучшении системы здравоохранения и здравоохранения Китая в течение 13-го пятилетнего плана страны (2016–2020 гг.).

Отмечается, что это результат инвестиций Китая в охрану здоровья матери и ребенка, а также осуществления программ сокращения бедности и продвижения универсальной системы безопасности в области здравоохранения.

Так, с 2016 по 2019 год центральное правительство Китая выделило более 10 млрд. юаней ($1,49 млрд.) на поддержку развития 594 учреждений по охране здоровья матери и ребенка. Средняя продолжительность жизни — ключевой показатель экономического и социального развития страны, особенно с точки зрения ее медицинских услуг.

В то же время, в постмайданной декоммунизированной Украине самый короткий срок здоровой жизни среди стран Европы.

По данным экспертов в области здравоохранения, Украина на протяжении почти 30 лет своей независимости остается на последнем месте по средней продолжительности жизни среди стран Европы. По состоянию на 2018 год, жизнь украинцев, в среднем, длилось 71,76 лет.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях