Петр Симоненко: Предстоящие выборы либо послужат катализатором для смены системы власти, либо укрепят режим олигархо-нацистов

Петр Симоненко: Предстоящие выборы либо послужат катализатором для смены системы власти, либо укрепят режим олигархо-нацистов


«Пять вопросов Голобородько». Только в таком телесериальном ключе можно воспринимать задуманную ОП политическую провокацию, которая, как считают ее режиссеры, способна в условиях критического падения рейтинга Президента и его парламентской опоры - партии «Слуга народа» - обеспечить положительный  результат и сохранить политическое влияние по результатам местных выборов.

В ситуации, когда Украина находится в глубочайшем политико-экономическом кризисе, когда в стране более полумиллиона человек живут в нищете, а еще пятнадцать с половиной миллионов имеют доходы ниже реального прожиточного минимума, когда промышленный потенциал, оставленный в наследство независимой Украине от Украины советской, в результате грабительских буржуазных реформ помножен на ноль, а страна находится под полным внешним управлением, когда в результате вооруженного переворота 2014 года уничтожена территориальная целостность Украины, когда продолжается развязанная олигархо-нацистами братоубийственная гражданская война - ни одна из этих проблем не нашла своего отражения в «пяти вопросах».

Вместо этого на обсуждение выносятся абсолютно популистские вопросы. Очевидно, что сокращение депутатского корпуса, пожизненное заключение для коррупционеров, мифические гарантии Будапештского меморандума никоим образом не способны решить наболевшие проблемы, преодолеть бушующий кризис и улучшить жизнь тех миллионов людей, которые оказались на грани выживания. Тем более решить эти проблемы в условиях пандемии коронавируса.

В господствующей системе координат под покровительством коллективного Запада и его финансово-политических институций в лице НАТО, МВФ, различных так называемых неправительственных организаций и фондов и т.д. в Украине правят бал олигархи, националисты и криминал. Для них неважно, сколько депутатов будут принимать антинародные законы, продавать с молотка землю и страну - 450, 300 или еще меньше. Меньше даже лучше - чем меньше политических марионеток, тем легче кукловодам дергать их за ниточки.

Аналогично и по вопросу пожизненного заключения для коррупционеров. Помните, как в известном советском фильме: «Да кто ж его посадит, он же памятник». Так и в Украине, где вся правоохранительная система охраняет исключительно права, власть и собственность имущих, лояльных Вашингтонскому обкому. Если делишься награбленным со своими хозяевами, то ничего тебе не грозит, как, например, фигурантам нашумевшего коррупционного скандала c «Burisma» и Байденом.  В противном случае - будешь сидеть даже за подаренную «коробку конфет», которую доблестные правоохранители  и многочисленные антикоррупционные дармоеды приравняют к взятке в особо крупных размерах.

Что же касается, как утверждают авторы «президентского опросника», одного из самых обсуждаемых «на кухне» вопросов – выполнения странами-гарантами Будапештского меморандума, то среди проблем, реально волнующих людей, за все годы независимости ни одно социологическое исследование, даже самых ангажированных соросовских и госдеповских структур, не выявило хотя бы малейшего интереса граждан Украины к этой проблеме. И независимо от ответа на этот вопрос, никто не будет рвать на себе рубаху ради Украины, в которой нацистская идеология и фашистская практика возведены в ранг государственной политики. Ради страны, в которой нацистские преступники, непосредственно причастные  к массовому уничтожению мирного населения в Бабьем Яру, Хатыни, участвовавшие в Волынской резне и других кровавых преступлениях в период Великой Отечественной и Второй мировой войны, объявляются героями, а правящий режим не соблюдает и не собирается соблюдать международные соглашения, направленные на гарантии безопасности в Европе. В первую очередь, речь идет о Минских договоренностях и договоренностях в рамках Нормандского формата.

Очевидно, что вопрос о «свободной экономической зоне» в Донецкой и Луганской областях в условиях развязанной и поощряемой правящим режимом гражданской войны - это не более чем попытка изобразить «хорошую мину при плохой игре», попытка привлечь избирателей этих областей на свою сторону обещаниями «экономического процветания и благополучия» в отдельно взятом регионе, которые, естественно, невозможно реализовать. Но обещать - не значит жениться. И это нужно помнить всем, когда будете опускать бюллетень в урну для голосования.

Но в списке вопросов есть один, который действительно будоражит умы определенной части наших сограждан, в том числе в среде правящей элиты и селебрити - завсегдатаев гламурных глянцевых журналов и светской хроники. Это вопрос легализации медицинского каннабиса и, под этим благовидным предлогом, легализации наркотиков и наркоторговли как таковой. Из всех пяти вопросов - это единственный, который будет решен на практике. Именно эта категория избирателей является целевой для «Слуг народа» и именно на эту категорию они возлагают надежды на местных выборах.

Предстоящие местные выборы во многом будут определяющими и для будущего Украины. Либо они послужат катализатором для смены системы власти, либо укрепят режим олигархо-нацистов.

Учитывая важность предстоящих выборов и отсутствие всяких признаков выполнения Президентом и партией «Слуга народа» данных гражданам Украины обещаний, а также действия, направленные на окончательную ликвидацию государственности Украины и превращение ее в территорию, полностью  подконтрольную транснациональным корпорациям, МВФ и международной военщине в лице НАТО. Учитывая принятие нынешним парламенским большинством законов и внедряемых реформ - пенсионной, медицинской и других, направленных на физическое истребление населения Украины, принятие закона, позволяющего продажу земель сельхозназначения иностранным латифундистам, превращение украинских селян в гастарбайтеров на родной земле, даёт нам все основания призвать граждан Украины не голосовать за президентскую партию «Слуга народа» и за те политические партии, которые в союзе со «слугами» продолжают гражданскую войну на Донбассе.

В этой связи Компартия Украины призывает граждан голосовать только за те партии и их представителей, программы которых направлены на прекращение гражданской войны на Донбассе, на возрождение отечественной экономики, на отказ от кабальных кредитов МВФ и прочих международных валютных спекулянтов и мародеров, на восстановление исторической правды относительно советского периода нашей истории и подвигов нашего народа, на недопущение героизации нацистских преступников и их пособников из числа вояк ОУН-УПА и гитлеровских батальонов,  на восстановление взаимовыгодных торгово-экономических и культурных связей с Россией.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях