Полная капитуляция


Нас посетил президент Польши Дуда. По всем известным параметрам Дуда уехал обратно полностью удовлетворенным. Он получил всё, что хотел, ничего не оставив взамен. Даже надежды.

Рассмотрим результаты визита.

Во-первых, с моей точки зрения, вот то, ради чего Дуда приезжал: «Фонд госимущества Украины и польская компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (PGNiG) заключили договор о конфиденциальности в рамках будущего участия компании в приватизации украинских энергетических объектов».

«Участие PGNiG в приватизации энергетического сектора в Украине – это возможность усилить сотрудничество между нашими странами и вместе построить энергетическую безопасность в этой части Европы.

Я убежден, что благодаря нашему опыту и компетенции мы могли бы стать ценным партнером для украинской стороны», – сказал глава правления PGNiG Ежи Квечинский.

Как стало известно, польскую сторону в плане приватизации интересуют ТЭЦ и облэнерго.

То есть, теперь наш зашуганый обыватель будет платить непомерные тарифы не в украинский бюджет, а в польский.

Очень мне понравилось уточнение относительно конфиденциальности: неразглашение покупателем информации об объектах приватизации. И дальнейшее развитие уточнения: «Документ позволит компании PGNiG на условиях конфиденциальности получить широкий доступ к информации об объектах приватизации, чтобы с полнотой знаний об активах включиться в борьбу за них».

Обратимся к светочу интернетовской мудрости – к Википедии: «Конфиденциальность – необходимость предотвращения разглашения, утечки какой-либо информации, это понятие равнозначно с понятиями тайны или секрета». То есть для Польши снят гриф секретности с документов, означающих вопросы национальной безопасности Украины.

В занимательную, но печальную вилку в очередной раз попадает несчастное население нашего якобы государства.

С одной стороны, кучка наших воров беззастенчиво готовится к последним торгам по распродаже страны.

Причем – по дешевке, поскольку хитрое выражение Квечинского – «чтобы с полнотой знаний об активах включиться в борьбу за них» – означает, что «полнота знаний» позволит полякам скупить нашу энергетику за копейки.

С другой стороны, конфиденциальность необходима для того, чтобы не только «широкие массы», они же лохи и терпилы, но и специалисты не знали об истинной стоимости активов.

Во-вторых – что Украина получила взамен. Как всегда, сотрясение воздуха. Президент Польши Анджей Дуда заявил: «Война закончится тогда, когда Украина вернет полный контроль над своими законными границами – в Крыму, в Донецкой и Луганской областях. Это условие, и этого должно требовать все международное сообщество».

В переводе на понятный язык, Анджей Дуда призвал наплевать на Минские соглашения; следовательно, война должна продолжаться «до победного конца». Включение Дудой «границ Крыма», то есть всего Крыма, в условия окончания войны на Донбассе, означает только одно: конец, но не победный, для Украины.

И еще Дуда почесал за ушком нашего «драного кота» следующим умозаключением – атака Российской Федерации на Украине состоялась для того, чтобы помешать вступлению нашей страны в НАТО и ЕС.

Я так понимаю, что и до «атаки» Россия успешно нам мешала. Но, по логике Дуды, теперь Польша всенепременно поможет Украине вступить и в НАТО, и в ЕС. Может быть. Когда-нибудь. Во всяком случае, Галичина точно вступит в НАТО, как только окажется в составе Польши. Автоматически.

В-третьих, ещё одно приобретение Польши: президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в историческом аспекте двусторонних отношений Украины и Польши вопрос исторической памяти снят полностью и в дальнейшем не должно быть между странами никаких споров по данному поводу. Никаких споров по прошлому означает забыть польские зверства во времена Речи Посполитой, и бандеровские зверства на Волыни.

Дальше Зеленский сделал «важное» заявление о том, что «вопрос исторической памяти должны решать историки, профессионалы, а не политики».

И тут же сам себя опроверг: «Поэтому важно, что сегодня как политический вопрос – вопрос исторической памяти снят полностью.

Это важно. Никаких споров между нашими странами в будущем не должно быть», – резюмировал Зеленский.

Или он не политик?!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях