Гримасы капитализма. Число потерявших работу американцев неуклонно растет


Около 898 000 американцев подали свои первые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, сообщило 15 октября министерство труда США.

С учетом этих последних данных, количество первичных обращений за пособием по безработице, поданных с начала пандемии COVID-19, с учетом сезонных колебаний составило примерно 64,5 миллиона человек — что больше совокупного населения Калифорнии и Флориды.

Количество заявок, поданных на прошлой неделе Министерством труда США, выросло по сравнению с пересмотренными на предыдущей неделе 845 000 и превзошло ожидания экономистов, которые предсказывали 825 000 новых запросов на пособие по безработице.

Постоянные (продлеваемые) заявки, которые измеряют текущую безработицу с задержкой в одну неделю, упали примерно до 10 миллионов за неделю, закончившуюся 3 октября. Они показывают общее число безработных в США, получающих пособие.

Неуклонное снижение этой цифры эксперты связывают с тем, что пособие по безработице в США предоставляется не больше 26 недель, и те, кто потеряли работу в марте-начале апреля уже исчерпали эти 26 недель. Это не означает, что они нашли работу. В статистику не входят также нелегальные мигранты, которые находятся в США и до кризиса работали, но права на пособие не имеют и статистикой не учитываются.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях