Компартия Греции провела акцию солидарности с польскими коммунистами

Компартия Греции провела акцию солидарности с польскими коммунистами


Делегация Коммунистической партии Греции (КПГ) и Коммунистической молодежи Греции (КМГ) во главе с депутатом Европарламента Л. Николау-Алаваносом провела акцию протеста у посольства Польши, выразив решительную солидарность КПГ с Коммунистической партией Польши, редакционной коллегией газеты «Брзаск», которые продолжают подвергаться неприемлемым преследованиям со стороны властей страны и которым предъявлены обвинения в «пропаганде тоталитарного режима».

Депутат Европарламента от КПГ на встрече с послом Польши в Греции А. Ломбартом передал ему письменный протест КПГ, адресованный польскому правительству, в котором подчеркивалось: «Несмотря на два вынесенных предыдущими судами оправдательных приговора за неимением веских доказательств, судебные власти настаивают на тех же самых необоснованных обвинениях в адрес польских коммунистов».

Выражая солидарность КПГ и КМГ с Компартией Польши, делегация подчеркнула, что КПГ требует от властей страны немедленно прекратить преследования и снять все обвинения с членов и руководящих деятелей Компартии Польши, а также предоставить гарантии беспрепятственного участия Компартии Польши в общественно-политической жизни страны.

Греческие коммунисты намерены активно поднимать этот вопрос до полного оправдания польских коммунистов.

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях