Главред "ГолосUA": Атаки на свободу слова недопустимы


Государственные органы выдвинули претензии к публикациям информагентства ГолосUA. Вопрос на своем заседании рассмотрела Комиссия Минюста. Это можно расценивать как атаку на свободу слова, что недопустимо в свободном демократическом обществе.

Об этом рассказала главный редактор ГолосUA Виктория Полушкина.

«Хорошо, что нас услышали, и мы смогли высказать свою позицию. Но с другой стороны, нет уверенности в принятии решения – оно будет позитивным или негативным. Меня, как главного редактора, волнует другой факт. Если мы позиционируем, что живем в демократическом свободном обществе, то свобода слова не должна попираться, как попирается сейчас. Таких фактов не должно быть. Мы на страницах нашего СМИ, как и в нашем пресс-центре приглашаем абсолютно разных гостей, они высказывают свою точку зрения на нашей площадке. Тем более идеология в нашей стране не запрещена. Надо об этом помнить. Наше СМИ работает на рынке уже 12 лет. За это время сменилось три власти, и мы, оппозиционное СМИ, были в оппозиции ко всем властям. Мы пишем о дне сегодняшнем. Хочу, чтобы члены Комиссии это учитывали. Все видят ситуацию, которая у нас есть, мы о ней пишем и говорим, и вытягивать из контекста один факт и разыгрывать вокруг него шоу, я бы просила членов Комиссии подумать, стоит ли это делать», – сказала Виктория Полушкина.

Главный редактор отметила, что ГолосUA не нарушал закона в своих публикациях.

«Мы как СМИ имеем право размещать информацию, мы являемся площадкой. Если по информации у нас возникает спорный момент, мы обязательно эту информацию показываем нашим юристам. В данном случае наши юристы ничего в этом не усмотрели. Мы абсолютно спокойны, с точки зрения закона мы абсолютно чисты. Я думаю, что люди, которые заварили эту кашу, понимают, что если они примут в отношении нас негативное решение, то за ним последует наша ответная реакция. Если дальше будут возникать какие-то коллизии, мы не будем сидеть, сложа руки, мы будем идти в суды и доказывать свою правоту», – сказала Виктория Полушкина.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях