За всё надо платить. Но не всем


Если бы усилия властей Украины по переучиванию русскоязычного населения имели успех, то не нужно было бы вводить всё новые запреты – Ростислав Ищенко.

***

Кабмин Украины одобрил санкции против Никарагуа, власти которой назначили почетного консула в Крым, проигнорировав предупреждение Киева.

Об этом 9 октября на заседании правительства заявил вице-премьер страны, замглавы делегации Украины в контактной группе по Донбассу Алексей Резников: «Соответствующее решение несет четкий сигнал официального послания украинского народа отдельным правительствам государств, в частности Республике Никарагуа. Реализация этого решения… обеспечит применение всеохватывающих санкций против отдельного иностранного государства, чьи действия прямо противоречат интересам и безопасности украинских граждан и потакают вооруженной агрессии РФ против Украины».

Прежде, чем приступить к небольшому анализу этих эпохальных санкций, проведу сеанс ликбеза.

Стиль – форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления. Стиль литературный – совокупность приёмов использования языковых средств.

«Стиль – это человек», сказал в 18 веке французский естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк Бюффон.

Небольшой абзац умозаключений Резникова характерен для украинских, якобы, политиков; они все и инкубаторские, и однояйцевые.

«…четкий сигнал официального послания украинского народа отдельным правительствам государств, в частности Республике Никарагуа» – это жуткая смесь комплекса неполноценности с манией величия.

Думаю, что большинство молодых людей, выросших во время независимости и являющихся жертвами современного украинского образования и, одновременно, частью украинского народа, понятия не имеют, где Никарагуа находится и что из себя представляет.

 А уж Резников, говорящий от имени «украинского народа» это просто клоун, произносящий заученные репризы.

Относительно «всеохватывающих санкций» возникает резонный вопрос – а что они охватывают?! Я что-то не припомню каких-либо торговых отношений между центрально американской республикой Никарагуа и Украиной. Разве что никарагуанский кофе в наших магазинах. Вот его-то пить мы теперь и не будем! Назло никарагуанцам.

Согласно утверждению «Стиль – это человек». Мы имеем дело с перчаточной куклой, говорящей голосом хозяина руки.

***

Аудит «Нафтогаза» показал нарушения, из-за которых бюджет недополучил 75 миллиардов гривен.

В «Нафтогазе» подтвердили, что получили от Госаудитслужбы акт ревизии и предоставили свои возражения.

Финансовый директор группы «Нафтогаз» Петер ван Дрил отметил, что госаудиторы при проверке некоторых фактов в «Нафтогазе» «не понимали стандартов отчетности».

На должность финансового директора группы Нафтогаз Петрус ван Дрил был назначен в 2020 году «смотрящим» от мировых корпораций.

Теоретически он должен «отвечать за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы «Нафтогаз».

То есть сидеть на денежных потоках, их контролировать и ими же распоряжаться.

Отлично распорядился – увел у страны, а значит и у нас с вами, 75 миллиардов гривен. Соблюдая одному ему известные «стандартны отчетности». Куда увел – вопрос риторический.

А глава правления компании Андрей Коболев вообще душка, но душка Демпартии США, поэтому неприкасаемый.

Вот как он отреагировал на пропажу 75 миллиардов: по факту деятельности менеджмента «Нафтогаза» возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в госизмене, однако в компании такие действия воспринимают лишь как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии».

Вы, любезные соотечественники, надеюсь, понимаете разницу между уголовным делом и публичной дискуссией?!

А вот для Коболева – это одно и то же. Миллиарды-то ушли и не вернутся, и Коболев это прекрасно понимает. И ничего ему за это не будет.

Подискутируем, соотечественники?

***

Неутомимые «Слуги народа» без устали пекут законы для примитивного стада, теоретически имеющего право голоса. Нардеп Олег Дунда инициировал введение уголовной ответственности за публичное отрицание «факта вооруженной агрессии России и временной оккупации части территорий Украины».

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде; он предполагает штрафование населения в размере от 3 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 5 лет.

Чтобы заплатить штраф за «свободу слова», рядовому украинцу придется работать без зарплаты минимум год или же провести 5 лет за решеткой. То есть тюрьма без вариантов. Свобода слова называется…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях