КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПОДДЕРЖАТЬ КОЛЛЕКТИВ “ГОЛОСUA”

КОМПАРТИЯ УКРАИНЫ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПОДДЕРЖАТЬ КОЛЛЕКТИВ “ГОЛОСUA”


Сегодня, 12 октября 2020 года, в Министерстве юстиции Украины состоялось заседание комиссии по вопросам соблюдения в СМИ положений антиконституционного закона о «декоммунизации», на котором рассматривалась ситуация с публикацией обращения лидера КПУ Петра Симоненко по случаю 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и водружения Знамени Победы над Рейхстагом.

В этой связи вызывает удивление, что так называемые «демократические» СМИ обошли вниманием данное событие, не выразили солидарность с коллегами-журналистами, которым режим пытается заткнуть рот.

А впрочем, чему тут удивляться? Свобода слова, как необходимое условие демократии, - это не про Украину. В стране, где установлена диктатура олигархов, националистов и криминала, где журналистика подменена пропагандой, а инакомыслие жестоко подавляется, говорить правду опасно.

Компартия Украины обращается к журналистскому сообществу, к тем, кто сохранил честь и совесть, с призывом поддержать «ГолосUA» и тем самым защитить свободу слова и право на правду.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях