Гримасы капитализма: во Франции резко вырос уровень бедности


Со страшной бедой  ХХI века - пандемией коронавируса, поразившей человечество, успешнее и с меньшими издержками справляются именно социалистические страны - Китайская Народная Республика, Социалистический Вьетнам, Республика Куба, а не страны Западной Европы и Соединённые Штаты Америки, где довольно развита системой здравоохранения.

СПАСЕНИЕ УКРАИНЫ – В ВОЗВРАЩЕНИИ НА ПУТЬ СОЦИАЛИЗМА», 21.08.2020)

Во Франции кризис в здравоохранении, вызванный пандемией COVID-19, повлёк за собой как никогда тяжёлый социальный кризис, который набирает размах, сообщает France 24. Согласно прогнозу Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSEE), к концу года в стране ожидают сокращение 800 тыс. рабочих мест, что приведёт к обеднению населения.

С наступлением второй волны коронавируса всё больше людей вынуждены обращаться за продовольственной помощью и пособием по безработице. С середины марта по конец августа количество обращений в НКО «Народная помощь» (Secours populaire) увеличилось на 1,2 млн. человек — это вдвое больше, чем в прошлые годы. По оценке министра здравоохранения Оливье Верана, всего за продовольственной помощью обратилось свыше 5 млн. французов.

Как рассказала изданию национальный секретарь НКО Урия Тареб, новые семьи, которые просят помощи, не подходят под привычные характеристики. Большинство из них — молодое и трудоспособное население, а также студенты.

Наряду с продовольственной помощью в «Народной помощи» отмечают резкий рост запросов на помощь с жильём и деньгами. Урия Тареб отмечает, что финансовую помощь просят даже те, кто получает зарплату.

Такую же точку зрения разделяют руководители департаментов Франции: в последние месяцы количество обращений за пособия по безработице резко возросло. По данным Ассамблеи департаментов Франции, с августа 2019 года по август 2020 года расходы на эти выплаты увеличились на 9,2%. В Париже число людей, обратившихся за помощью по безработице, с января по июль выросло с 62 до 68 тыс. человек, то есть на 11%. Согласно последним расчетам, на эти выплаты в текущем году потребуется в целом €393 млн., тогда как в 2019 году эта цифра составляла €364 млн.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях