Эксперт: Атака на ГолосUA лишает Зеленского остатков электората


Минюст и СБУ, оказывая давление на ГолосUA, создают неприятности для рейтинга президента. Такое мнение на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Это медвежья услуга для президента Зеленского, поскольку выбивает остатки базового для него электората. Обратите внимание, кто голосовал за Зеленского. Отнюдь не Галичина, там другие герои, а вот для юго-востока, где более 80 % считают праздник Победы праздником номер один, для них это действует деморализующе и выбивает остатки электората», – сказал Андрей Золотарев.

Эксперт считает, что в наследство нынешней власти перешли кадры от предыдущей, которые занимаются абсурдными делами.

«Не так давно апелляционный админсуд признал то, что символика дивизии СС “Галичина” не является (нацистской – Ред.), по сути, легализовал это формирование. Это были партийные формирования нацистской партии. Для всего мира все очевидно, но только не для апелляционного административного суда. Мадам, которая вынесла это решение, – наследство, которое досталось от Петра Порошенко и Алексея Филатова, который занимался выстраиванием комфортной для Петра Алексеевича, так, чтобы власть была навеки, судебной вертикали. И вот в двухрядку с ним играет и СБУ, и Минюст. Я думаю, кадры, оставшиеся от Петра Алексеевича, с удовольствием подыграют, доводя ситуацию до абсурда», – отметил Андрей Золотарев.

Напомним, Минюст готовит расправу над информагентством ГолосUA.

Ранее, в 2016 году, Нацсовет по телевидению и радио лишил телеканал «Гамма» лицензии на вещание только за то, что он осмелился показать в эфире поздравление лидера КПУ Петра Симоненко с Днём Победы в Великой Отечественной войне и ряд передач в которых разъяснялись причины резкого ухудшения уровня жизни граждан.

А летом 2019 года по представлению уже Минюста «слуг народа» Окружной админсуд Киева вынес решение о прекращении выпуска старейшей в Украине «Рабочей газеты».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях