Электоральная клизма


О «местных выборах» замолвлю словечко…

Сейчас на Украине только чугунный утюг, переместившийся в сельские сараи, не говорит о местных выборах. Современный «навороченный», с электроникой утюг может и заговорить. Если его правильно включить.

Политологи всех мастей и окрасов заваливают мозги зрителей телеящиков заученными наизусть непонятными словами из многих букв. Зритель не понимает и половины из того, что они говорят, но они говорят беспрерывно, потому что у них время жатвы – бабло косят.

Именно поэтому постараюсь писать на понятном языке.

Прежде всего, надо определиться с терминами. Приведу пример фразы из выступления одного из политологов: «Основная же проблема и главная беда в том, что региональные элиты и «местные группировки» не хотят и не собираются брать на себя всю полноту ответственности за положение дел в зонах своего пребывания, точно так же, как центральная власть не берет на себя ответственность за жизнь страны».

Умно, но туманно.

Региональные элиты – это, надо понимать, мелкотравчатые чиновники-бездельники с административно-хватательными рефлексами. От мэров областных, районных городов и городков до сельских старост.

Местные группировки – это скучковавшаяся вокруг «лидеров» мелочевка, но с теми же административно-хватательными рефлексами.

Внятных рабочих программ у них нет и быть не может, кроме «нацарюю соби куль грошей, та втику».

Единственное, что я ясно себе представляю, как результат местных выборов – это то, что яйцеголовые называют фрагментацией, заменяя понятное слово дробление.

А еще проще – наступает время дежавю гражданской войны на Украине 1918-1919 годов: сотни отрядов никому не подчиняющихся атаманов и «батек», без внятной идеи, без реальных шансов на утверждение своей власти в пределах небольшой территории, кроме «нацарюю соби куль грошей, та втику».

Понятно, что плесневелая «зелень» жаждет поправить свое шаткое положение хотя бы на местном уровне.

Желание предельно идиотское – не имея власти в центре, получить оное на местах.

Я бы сразу обратил внимание на два контрапункта так называемой «избирательной компании» Зе-команды, напоминающей барахтанье мухи в сиропе.

Первый. Отмена выборов на территории Донецкой и Луганской областей, где проживают около 500 тысяч избирателей, это 18 районов подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

Во избежание разгромного результата этих избирателей вычеркнули из избирательного процесса. Но разгромный результат вопиющей глупостью не вычеркнешь.

Второй. Вова Зе аж из штанов выпрыгивает, всюду афишируя возможную встречу с Путиным. Причем – тайную. За официальный запрос на встречу Зеленского националюги бы порвали на лоскуты. А так запустили слушок о «возможной» встрече аж с самим Путиным, глядишь, рейтинг бы и подскочил. До 25 октября всего ничего осталось, вот они, зеленые, рвут и мечут. Но рвут не там и мечут не то. Это судьба, от неё не уйдёшь.

И вот на фоне метаний-мечтаний о местных выборах я набрёл на мнение очень солидного «источника», близкого к правительству России.

Причем источника с именем, фамилией и званием: директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец.

Он заметил, что в ближайшее время на Украине будет расти производство продовольствия за счет крупных международных холдингов, которые могут скупить земельный фонд страны в связи с открытием рынка земли.

«Но надо понимать, что большое количество людей этим крупным агрохолдингам не понадобится.

То есть сельское хозяйство будет кормить с учетом членов семей и обслуживающего персонала не более 10 миллионов человек.

То есть Украина, которая живет сельским хозяйством, чтобы не превратиться в нищую страну, должна иметь численность населения в 10 миллионов человек», – сказал Зубец в интервью изданию Украина.ру.

Все остальные 20 с лишним миллионов, по словам эксперта, «должны уехать за границу или умереть, потому что сельское хозяйство их прокормить не может».

Ему практически вторит знаменитый украинский депутат Рабинович: «Нам сказали: Европа – не банкомат для Украины. Конечно, не банкомат! Вы забрали у нас землю, поставили смотрящих на все стратегические предприятия своих гастролеров, убили нашу банковскую систему».

Закончу не раз упоминаемым мною Сашей Черным, стихотворной строкой более чем подходящей к нашей украинской «обстановочке»:

Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,

В наплыве счастья полуоткрывши рот,

И кошка, мрачному предавшись пессимизму,

Трагичным голосом взволнованно орет.

Стихотворение называется «Обстановочка».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях