Гроб заказан, похороны состоятся


Столь мрачный заголовок логично вытекает из последних новостей. Стоит только внимательно их читать.

Что происходит

В Минских соглашениях, которые подписала Украина и утвердил Совет Безопасности ООН, что делает документ, якобы, обязательным к исполнению, четко прописан порядок действий: первым делом – выборы согласно украинскому законодательству, формирование местной власти, признание этой власти Киевом. И только потом передача Вооруженным силам контроля над госграницей.

А вот часть интервью Зеленского изданию PoliticoEurope, перевод которого опубликован на сайте Офиса президента Украины 6 октября: «Я говорил и президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы под нашим контролем и мы не сможем контролировать ход выборов».

То есть, в переводе на общепонятный язык, Зеленский сказал, что Киев не будет выполнять пункты договоренностей, в которых говорится, что передача Киеву контроля за границей на Донбассе возможна только после проведения выборов по украинским законам на всей территории Донбасса.

И что Украина требует вывода администраций и народной милиции непризнанных республик в Россию и, разумеется, ввода националистических батальонов в Донбасс для «зачистки». По согласию Франции, Германии и России(?!!). Что невозможно даже теоретически.

Это означает полный отказ от Минских договоренностей. А это, в свою очередь, означает возобновление войны.

И вот параллельно появляется 6 октября интервью главы украинского МИД Дмитрия Кулебы изданию BBC News, в котором Кулеба заявил, что Украина не будет возражать, если в Николаевской области появится военная база Великобритании. Вот дословная цитата главного посыла: «Не зря именно британские десантники высадились. Это все результат очень кропотливой и плодотворной работы, которая не зависит от того, есть ли Британия в Нормандском формате», – считает Кулеба.

Он вот о чем говорит – в сентябре этого года сотни британских десантников высадились под Николаевом в рамках совместных учений Украины и стран НАТО «Объединенные усилия – 2020». Именно после этого Министерство обороны Великобритании в своем официальном Twitter-аккаунте назвало Украину «задним двором России». И вот наш министр иностранных дел призывает Великобританию построить свою военную базу на Украине.

По моему частному мнению, англичане вряд ли воспользуются приглашением, прекрасно понимая, что база сразу попадает под прицел российских ракет, то есть, обречена на уничтожение. А у англичан, как и у американцев есть планы воевать с Россией до последнего украинца, а не до последнего англичанина или американца.

Что произойдет

Эта часть статьи для большей объективности будет состоять из трех цитирований.

Цитата № 1. Украинский историк Александр Каревин: «Отчёт о совещании украинских послов и председателей миссий 18-22 июня 1919 года.

 Совещание состоялось в Вене под председательством Владимира Темницкого, тогдашнего петлюровского министра иностранных дел. Украинские дипломаты пришли к выводу, что «независимость Украины» – дело постепенное, достигнуть её сразу не получится, поэтому следует добиваться установления над Украиной протектората либо Англии, либо Америки.

Протекторат Франции они посчитали невыгодным, а вот английский или американский – «с международной точки зрения неизбежен, с украинской – при определённых условиях – даже желателен».

Собственно, вся суть «українських національно-визвольних змагань» 1917-1921 годов как раз и заключалась в поиске укровождями хозяина, которому бы они могли продать Украину с наибольшей выгодой для себя.

Правда, в то время установить такой протекторат не получилось, ибо торговцев Украиной выбросили за её пределы. Зато получилось уже в наше время, спустя почти сто лет. Они своего добились!».

Цитата № 2. Депутат Верховой Рады Ренат Кузьмин: «За 7 лет, на протяжении которых нас пытаются втянуть в НАТО и заставить воевать с Россией, мы имеем следующий результат: Украина находится на последнем месте по уровню экономики в Европе.

Украина самая коррумпированная страна в Европе…

Из Украины выехало почти 130 тысяч врачей.

В Украине за последние 7 лет не построили ни одного речного пассажирского судна; вся авиастроительная отрасль не получила ни одного серийного заказа; 40% земель находятся в состоянии загрязнённости».

Цитата № 3. Украинский экономист Максим Гольдарб: «Маленькая жирующая паразитирующая на стране прослойка олигархов и зеленых слуг, а также бывших министров, депутатов, президентов (их немного по отношению к многомиллионным нам) прожирает страну, прожирает нас, распродает, отдает в залог, в займы, экспортирует нас как рабочую силу».

В воскресенье, 4 октября, премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая перед студентами Львовской политехники, сделал резонансное заявление: через 10-15 лет государство не сможет выплачивать пенсии.

Лично я думаю, что это произойдет значительно раньше, потому что Шмыгаль думает, что Украина эти 10-15 лет проживет в нынешнем виде. Очень сомнительно.

Стремительно приближается время, когда Украину дограбят, доворуют, и воровать станет нечего. Тогда свидомые гиены разорвут страну на части, продадут всем желающим и сбегут.

Дай Бог, чтобы я ошибался.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях