Куба от имени 45 стран поддержала в ООН меры Китая по борьбе с терроризмом в Синьцзяне


Во время общеполитической дискуссии Третьего комитета 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Куба от имени 45 государств озвучила совместное заявление, в котором страны решительно поддержали меры Китая по дерадикализации и борьбе с терроризмом в Синьцзяне.

В заявлении говорится, что все стороны должны поощрять и защищать права человека посредством конструктивного диалога и сотрудничества, решительно противостоять политизации вопроса прав человека, а также выступать против двойных стандартов. Страны высоко оценили то, что китайское правительство решительно придерживается концепции "интересы народа превыше всего", способствует устойчивому социально-экономическому развитию, ликвидирует бедность, увеличивает занятость, повышает уровень жизни населения, а также поощряет и защищает права человека.

В заявлении подчеркивалось, что страны с восхищением заметили, как китайский Синьцзян в соответствии с законом предпринимает целый комплекс мероприятий, реагирует на угрозу терроризма и экстремизма, гарантирует соблюдение прав человека в отношении представителей всех народностей Синьцзяна. В Синьцзяне уже более трех лет подряд не было терактов, представители всех народностей счастливо работают и живут в спокойной и стабильной обстановке.

В заявлении также говорится, что Китай решительно придерживается открытости и прозрачности, и уже приглашал более 1 тыс. дипломатов, представителей международных организаций, журналистов и религиозных деятелей посетить Синьцзян, которые воочию убедились в грандиозных успехах Синьцзяна.

Страны уделили внимание тому факту, что Китай уже пригласил верховного комиссара ООН по правам человека посетить Синьцзян, обе стороны сейчас обсуждают этот вопрос. В касающихся Синьцзяна вопросах необходимо считаться с доказанными фактами и не следует исходить из политических мотивов и предубеждений, а также выступать с безосновательной критикой и без всякого повода вмешиваться /в дела/ Китая.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях