Вести из Белого дома. За состоянием здоровья Трампа… следит весь мир


Президент США, у которого в минувший четверг вечером оказался положительный результат теста на Covid-19, в пятницу днем вылетел в больничный комплекс в Бетесде, штат Мэриленд, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, где для него был приготовлен специальный люкс.

Он покинул Белый дом вскоре после 6:15 вечера по восточно-американскому времени и прибыл в военный госпиталь через несколько минут после короткого полета на вертолете морской пехоты номер один. Уже в пятницу от Трампа поступали новости: «чувствует себя очень хорошо» и не нуждается в дополнительном кислороде, сказал его врач вечером.

Полон оптимизма был и врач Белого дома доктор Шон Конли: «Сегодня вечером я рад сообщить, что президент чувствует себя очень хорошо», «он не нуждается в дополнительном кислороде, но после консультации со специалистами мы решили начать терапию Ремдесивиром».

Под Ремдесивиром подразумевается экспериментальная противовирусная терапия. Трамп принял свою первую дозу и спокойно отдыхал, говорится в заявлении Конли, которое было опубликовано в Твиттере пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани. Далее сообщается: «Из-за чрезмерной осторожности и по рекомендации своего врача и медицинских экспертов президент будет работать из президентского офиса в Уолтере Риде в течение следующих нескольких дней». По словам неназванного чиновника Белого дома, врачи настаивали на этом шаге, чтобы Трамп мог получить немедленную помощь в случае необходимости.

Вскоре, его лечащий врач объявил, что Трамп лечится экспериментальным коктейлем антител и рядом добавок, включая витамин D и цинк. Президент «остается усталым, но в хорошем настроении», сказал Конли.

Первая леди Мелания Трамп, тест которой также дал положительный результат на вирус, испытывала головную боль и «легкий кашель». Остальные тесты членов президентской семьи дали отрицательный результат.

Хотя в пятницу глава администрации Белого дома и пресс-секретарь утверждали, что Трамп все еще участвует в управлении и выдаче заданий, однако вице-президент Майк Пенс заменил его на ранее запланированном селекторном совещании с губернаторами. Он находится в состоянии «раннего предупреждения» на тот случай, если ему придется возглавить Белый дом, как того требует Конституция, в случае недомогания президента.

Еще утром в субботу, 3 октября, медики утверждали, что Трамп чувствует себя хорошо.

Перед госпитализацией американский лидер выступил с видеообращением к гражданам. Так как Трамп заразился коронавирусом за месяц до президентских выборов 3 ноября, то все предвыборные мероприятия с участием главы Белого дома отложены или переведены в виртуальный формат. Сам Трамп заявил, что намерен скоро вернуться к выполнению обязанностей по текущей предвыборной кампании.

Сообщается, что он пока не передавал свои полномочия вице-президенту Пенсу.

О своем самочувствии Трамп рассказал народу на видеозаписи при поступлении в медучреждение: «Я начинаю чувствовать себя хорошо.

Мы не знаем, что произойдет в ближайшие несколько дней.

Я полагаю, что это настоящее испытание, поэтому мы посмотрим, что произойдет в течение следующих нескольких дней», – отметил 74-летний американский лидер.

При этом глава США выразил благодарность мировым лидерам за их соболезнования в его адрес.

С пожеланиями скорейшего выздоровления выступили, кроме прочих, премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент РФ Владимир Путин, лидер КНДР Ким Чен Ын.

Тем не менее, в самих Штатах многие аналитики не доверяют сообщениям о болезни Трампа.

Дескать, КОВИД стал крупнейшим экономическим крахом, разграбив Америку и ослабив ее экономику, начиная с последнего фиаско Республиканской партии в 2007-2008 годах.

Как пишет редактор христианского информационного журнала Gospa News Фабио Джузеппе Карло Каризио: «Каждая американская смерть от КОВИДА – это боевая смерть в войне против тирании.

У нас нет абсолютно никаких оснований доверять Трампу… Трамп также неоднократно заявлял, что пандемия была создана Глубинным государством, тем повелителем финансистов, масонов, военных и секретных служб, неоднократно упоминаемым в новостных запросах Gospa, существование которого публично признал даже Джон Бреннан, бывший директор Центрального разведывательного управления, вместе с демократами, поблагодарив Глубинное государство за ту роль, которую оно сыграло в этой истории».

Отмечается, что Трамп также был высмеян основными средствами массовой информации за поддержку Гидроксихлорихина, противовирусного препарата, эффективность которого специализированный журнал «Ланцет» оспаривал в ходе исследования, которое позже оказалось фальшивым.

Аналитики, выразившие сомнения в реальности болезни Трампа, сходятся во мнении, что президенту понадобился этот маневр, чтобы заблокировать участие в выборах своего конкурента Джо Байдена.

Так тот, участвуя в дебатах, тоже мог заразиться и вынужден будет придерживаться карантина, даже не смотря на свои заявления об отрицательных результатах анализа на КОВИД. При том, что ближайшие дебаты отменены, он может теперь «тихо, сам с собой вести беседу».

P.S. Если «причины» болезни Трампа совершенно объяснимы с точки зрения избирательной компании, то украинской публике совершенно непонятно, зачем было объявлять о «модной заразе» экс-президенту Украины Петру Порошенко, буквально на следующий день после бурного празднования своего дня рождения в День траура по погибшим под Чугуевом курсантам?

 Едва ли ему это поможет набрать лишние очки на предстоящих местных выборах!

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях