В странах социализма. Число сельских интернет-пользователей в Китае достигло 285 миллионов человек


В сельских районах Китая, по данным от июня текущего года, насчитывалось 285 млн. интернет-пользователей, что составляет 30% от общего числа пользователей интернета в стране, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно недавнему докладу о развитии интернета в Китае, выпущенному Информационным центром сети Интернет Китая, число интернет-пользователей на селе только за март выросло на более чем 30 млн.

В докладе также сказано, что интернет играет все большую роль в борьбе с бедностью в современном Китае. По данным на июнь текущего года, соответствующие мероприятия вроде онлайн-продвижения сельхозпродукции, произведенных в бедных районах страны, коснулись 51,5% китайских пользователей сети Интернет. Более 34% пользователей приобретают такую продукцию по интернету.

Пользователи Сети в Китае уверены, интернет поможет им в борьбе с нищетой, а также в обеспечении граждан рабочими местами, их безопасности и медицинской помощи. В том числе у малообеспеченных китайцев появилась надежда, что интернет поможет их детям получить лучшее образование.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях