Левые партии и движения из разных стран подписали "Манифест о будущем"


У капиталистической системы нет ответа на стоящие перед человечеством вызовы, заявили авторы «Манифеста о будущем», под которым подписались более трех десятков левых партий и движений из разных стран. Об этом сообщает Prensa Latina.

В документе заявлено, что помимо «невидимого вируса» (коронавируса) человечеству давно угрожают другие «вирусы»: безработица, голод, расизм, неравенство и войны.

По словам авторов, капитализм не решает мировых проблем. Вместо этого он использует целый арсенал средств как для подавления трудящихся внутри благополучных стран, так и для того, чтобы лишить суверенитета пытающиеся встать на ноги бедные страны.

В «Манифесте будущего» говорится, что капиталистам легче спровоцировать войны, чем накормить голодных. Авторы выражают надежду на то, что за пределами капитализма и империализма удастся создать другой мир.

«Мы построим будущее, в котором жизнь превыше прибыли, в котором народы — братья не ведут расистских войн, в котором упразднены социальные иерархии», — написано в манифесте.

Подпись под документом поставили несколько десятков международных, европейских, латиноамериканских и африканских левых движений и партий, в частности Боливарианский альянс для народов нашей Америки и «Европейские левые».

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях