Французские коммунисты призывают Макрона отказаться от грубого вмешательства в дела Беларуси

Французские коммунисты призывают Макрона отказаться от грубого вмешательства в дела Беларуси


Заявление Пьера Пранше, президента Международной комиссии Центра коммунистического возрождения во Франции (PRCF).

Как бывший французский депутат, уважающий Устав ООН, который обязывает каждое государство уважать суверенитет других членов Организации Объединенных Наций, как бывший боец Сопротивления FTPF, защищавшего независимость Франции во время немецкой оккупации, как друг Советского Союза и Белорусской Советской Социалистической Республики, в частности, заплатившей самую высокую цену, чтобы победить Гитлера и освободить Европу, а также в качестве президента Международной комиссии PRCF я с негодованием осуждаю высокомерные, безответственные, пренебрежительные высказывания в адрес белорусского народа и одновременно раболепные по отношению к Вашингтону со стороны Э. Макрона о выборах президента Беларуси.

Г-н Макрон уже недавно отличился, призвав венесуэльцев «признать» самопровозглашенного фашистского президента Хуана Гуайдо вместо легально избранного президента Николаса Мадуро. Вот он и сейчас, все еще ползая вслед за Трампом, призывает Александра Лукашенко, недавно переизбранного президента Беларуси с 80% голосов в присутствии международных наблюдателей, оставить власть в пользу марионетки Запада. Это представляет собой не что иное по отношению к Беларуси, как надежду на аннексию этой страны ЕС-НАТО, на усиление атлантического военного давления на российских границах и на общую приватизацию промышленности и белорусского сельского хозяйства со всеми ужасными последствиями, которые это повлечет для рабочих и крестьян этой страны.

Вместо того, чтобы нагло оспаривать легитимность других президентов мира, Макрон поступил бы правильнее, если бы поставил под сомнение свое собственное избрание, когда во втором туре президентских выборов за него внесли голоса лишь 11% от зарегистрированных граждан Франции. Он был избран в конце второго тура только по умолчанию против фашистки и лживой Ле Пен, чье парламентское «большинство», известное как «Республика на марше» основано на втором туре голосования в законодательном органе, в ходе которого зарегистрировалось только 44% зарегистрированных граждан! Если кто-то нелегитимен, мистер Макрон, так это вы, как в силу того, как вы упредили президентские выборы во Франции, так и в результате постоянно антинациональной, антинародной и свободоуничтожительной политики, которую вы проводите в нашей стране, уничтожая социальную защиту, общественные услуги и производство во Франции, воссозданное подлинно патриотическими коммунистическими министрами, применявшими в свое время программу Национального совета французского сопротивления.

Что касается народа Беларуси, то его беспримерный героизм во время Второй мировой войны и непоколебимая стойкость против немецкого империализма и фашизма избавляет белорусов от необходимости получать уроки от лакеев в Вашингтоне и Берлине, все недавние дипломатические и военные инициативы которых, от Африки до Ливана, привели к нелепым и опасным неудачам.

Подметите перед своей дверью, мистер Макрон, там далеко не чисто, в том числе с точки зрения прав человека, насилия со стороны полиции и репрессий против профсоюзных активистов и желтых жилетов; и рано или поздно «социальная буря», предсказанная вашим бывшим премьер-министром, напомнит вам о реальности! Что касается дружественного белорусского народа, то от имени настоящих патриотов и интернационалистов Франции мы приносим извинения за неуважительное, незрелое и смелое поведение нынешнего главы французского государства. Белорусские друзья, пожалуйста, не путайте французов с клерком Евросоюза и Вашингтона, который сидит на Елисейских полях!

Пьер Пранше, председатель Международной комиссии Центра коммунистического возрождения во Франции (PRCF), бывший депутат парламента Франции, бывший евродепутат, бывший член ЦК Французской компартии, добровольный боец сопротивления в составе партизанских отрядов.

Леон Ландини, президент PRCF, бывший офицер подполья FTP-MOI, командир батальона Carmagnole-Liberté, награжден медалью Сопротивления, инвалид войны, офицер Почетного легиона, награжден за деятельность в сопротивлении Союзом Советских Социалистических Республик

Жорж Гасто, национальный секретарь PRCF

Фади Кассем, заместитель национального секретаря PRCF

Аймерик Монвиль, секретарь Международной комиссии PRCF


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях