Грегор Гизи: Размещение американских войск и ядерного оружия не делает Германию более безопасной

Грегор Гизи: Размещение американских войск и ядерного оружия не делает Германию более безопасной


Размещение американских войск и ядерного оружия не делает Германию более безопасной. Такое мнение выразил в интервью СМИ известный немецкий политик, один из лидеров Левой партии Германии, депутат бундестага Грегор Гизи.

Комментируя заявление президента США Дональда Трампа относительно возможного сокращения численности американских войск на территории Германии, Грегор Гизи сказал: «Он (Трамп) сформулировал это, словно наказание для Германии, а я сказал, что хотел бы побольше таких "наказаний", он может вывести вообще всех солдат и прежде всего ядерное оружие. Потому что Трамп заявил также о создании малой атомной бомбы, которая бы при сбрасывании на одну страну не наносила бы ущерба соседним странам».

«Представим себе, что подобные бомбы могли бы быть направлены против России, - продолжил немецкий левый политик. - В этом случае Россия должна была бы уничтожить дислоцированное в Германии ядерное оружие, а это означает, что размещение ядерного оружия не делает Германию более безопасной».

Тем не менее, по словам Грегора Гизи, «многие в Германии продолжают думать как во времена «холодной войны»».

«Не понимают, что тут у нас другая ситуация и не в интересах нашей безопасности увеличивать присутствие американских солдат и ядерного оружия», - акцентировал он.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях