Жертвенные бараны и убогие прожекты


Интересную, наполненную жизнь ведут наши депутаты, политики и генералитет. У остальных соотечественников наблюдается жизнь неинтересная и ущербная.

В СССР была такая радиопередача «Светофор». Однажды я услышал обращение, совершенно гениально разделившее многонациональный советский народ на три группы, в которые входили все без исключения: «Дорогие водители, пешеходы и инспектора ГАИ!»

В современном, как бы государстве Украина, народ разделен на две части: лохи и наперсточники. Лохи, они же «терпилы», они же «мясо», они же «электорат» – это практически весь народ.

А вот депутаты, политики и генералитет – это классические «наперсточники». Кто-то катает шарик, кто-то зазывает публику, изображая неожиданный, но всегда большой выигрыш, а где-то в сторонке ломают рёбра проигравшим правдоискателям.

Примерьте к действительности, получите один к одному.

У наших наперсточников даже «крыша» есть, заокеанская. Которой они «отстёгивают». И будут отстёгивать, пока будет что отстёгивать. Но уже, кажется, всё кончается… Есть некоторые признаки, что «разводилово» заканчивается.

У нас ведь кто в Украине главный лох?! Россия!

Именно Россию под лозунгом «дружбы братских народов» разводили долгие годы на дешёвый газ. Минимум лет десять выкупали весь газ оптом по 50 баксов, а продавали внутри страны за 160. Многие хорошо поднялись…

Почти все президенты сидели на газовой игле – «Газпром» им отстегивал откаты. Помнится скандал между Ющенко-президентом и Тимошенко-премьером. Газовая принцесса Юля первая пошла на повышение цены за газ только для того, чтобы маржа доставалась исключительно ей, а не Ющенко. Помнится, она очень удивила «Газпро», но еще больше удивила Януковича, который её потом за это посадил. Тут внутри украинская интрига была понятна до слез: Янукович был просто очень жадным, а Юля – очень-очень жадной, и ни с кем не делилась. Пока Юля сидела, к корыту пришли другие хапуги, а Юля свою «экономическую» и политическую карьеру подорвала до неизлечимой грыжи.

Но главный «кидок» состоялся на Донбассе. После пары сокрушительных котлов Киев запросил пардону. Либерастическая верхушка России пошла на мирные договоренности в обмен, как мне кажется, на молчаливое признание Крыма де-факто российским.

Но не тут-то было, наперсточники включили повышенную скорость катания шарика. Были объявлены три «правила для лоха»: 1 – Россия агрессор, это она армадами своих танков задавила несчастную украинскую армию; 2 – Россия аннексировала и оккупировала Крым при помощи незаконного референдума; 3 – Минские договоренности и их утверждение в ООН ничего не значат, это пустая бумажка.

На сайте президента Зеленского появилась квинтэссенция украинского видения Минских договоренностей: «Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий».

И совершенно напрасно полпред России в контактной группе Борис Грызлов  говорит следующее – «Заявления властей Украины о планах вернуть Донбасс на своих условиях говорят о фактическом прекращении выполнения Киевом Минских соглашений». Эка невидаль, открыл Америку через форточку! Как можно прекратить выполнение, если оно и не начиналось?!

И пока кремлёвские умники обдумывают, как обыграть картежных шулеров в шахматы, те сдают очередные крапленые карты.

Под Одессой уже в открытую строят военную базу США, над Украиной барражируют американские стратегические бомбардировщики, а над Киевом американские же боевые беспилотники.

А тем временем (обожаю это выражение) в якобы интеллектуальный украинский сортир бросили пачку дрожжей, его выгребная яма вся запузырилась идеями завоевания России. Своими силами, так сказать, без помощи НАТО. А может и с помощью НАТО.

Вот примерчик. Участие американских конвертопланов CV-22B Osprey в командно-штабных учениях «Объединенные усилия-2020» стало сигналом о том, что Украина не останется один на один с агрессивной Россией. Об этом рассказал в интервью изданию «Факты» заместитель секретаря СНБО Украины генерал-майор Сергей Кривонос.

«Мы никого не злим. Просто четко показываем, что у нас есть надежные и сильные партнеры, которые нам всегда помогут. Почему россияне так психуют? Потому что боевой радиус этого самолета – 700 километров, практическая дальность полета без дозаправки – 2200 километров. Это реально серьезно напрягает наших агрессивных соседей», – утверждает заместитель главы СНБО Украины. Я так и вижу Шойгу, скулящего от страха под кроватью…

КБ «Южное» выдает «на-гора» план колонизации Луны со строительством базы. 2032 – отправка четырёх космонавтов, которые начнут строить базу. Запуск базы с жильцами в 2062. Смеяться или плакать?

Если уже у учёных-конструкторов крыша съехала, то как вам планы возврата Кубани и Кавказа(!), захват Крыма и парад в Севастополе… Да что там Севастополь – захват Москвы и парад на Красной площади. А перед этим бомбардировка Москвы «грязными» атомными бомбами. Как же вы парад-то проводить будете в зараженном радиацией городе, убогие?

Бред?! Не скажите. Такие идеи просто так в пустые головы не вкладывают. Баранов готовят к бойне.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях