Гримасы капитализма. Число безработных американцев превысило население Италии


На прошлой неделе около 837000 американцев подали заявки на пособие по безработице, следует из опубликованных 1 октября Министерством труда США данных.

В сумме за год число первичных обращений за пособием по безработице достигло почти до 62,8 миллиона, что больше, чем все население Италии.

Число потерявших работу за неделю все еще близко к миллиону. Это объясняют тем, что компании продолжали сокращать большое количество рабочих из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Ожидается, что пандемия не ослабит свое влияние на рынок труда США в ближайшее время, поскольку предприятия будут бороться с ее долгосрочными последствиями. Так, крупные компании, такие как Disney, United Airlines и нефтяной гигант Royal Dutch Shell, объявили о планах сократить или уволить тысячи рабочих на этой неделе.

Первоначальные заявки на пособие по безработице остаются на историческом максимуме в течение семи месяцев подряд, поскольку коронавирус спровоцировал худший экономический спад в США за столетие.

Напомним, за первые два месяца пандемии 2020 года состояние 25 крупнейших миллиардеров мира выросло на 255 миллиардов долларов.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях