Беларусь обвинила Украину во вмешательстве в свои внутренние дела


Беларусь обвинила Украину в недружелюбии и заявила о вмешательстве в свои внутренние дела.

В посольстве Беларуси считают, что такая позиция официального Киева не способствует сохранению доверия в белорусско-украинских отношениях.

Беларусь оценивает как недружественные высказывания руководства Украины относительно ситуации в республике, а также обвиняет во вмешательстве во внутренние дела государства.

Об этом говорится в обнародованном заявлении посольства Республики Беларусь в Украине.

В заявлении отмечается, что заявления и публичные высказывания парламента, правительства, Офиса президента и других официальных лиц страны являются некорректными и рассматриваются как чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины, "которые не способствуют сохранению доверия в белорусско-украинских отношениях, и попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь".

Кроме того, в дипломатическом ведомстве РБ выразили непонимание увеличением призывов разорвать торгово-экономические отношения между странами со стороны украинских политиков.

"В случае реализации этих безответственных призывов, пострадают трудовые коллективы белорусских предприятий, а также тех предприятий Украины, которые поставляют в Беларусь в рамках тесной производственной кооперации широкий круг украинских товаров", — говорится в документе.

В посольстве отметили недопустимость поощрения и одобрения из Украины действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Беларуси, и разрушают конструктивный формат белорусско-украинских отношений.

"Посольство рассчитывает на объективную, взвешенную, ответственную духу добрососедства и основанную на принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга позиции Украины", — говорится в сообщении.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях