Воспитание ненависти. Украинские националисты проведут молодежный лагерь на Львовщине


Петр Симоненко: Режиму, установленному в нашей стране, осуществляя тотальную политику ненависти, удалось привить значительной части населения, особенно молодым людям (по замерам различных социологических центров до 80%), оболваненным тотальной милитаристской и национал-шовинистической, русофобской пропагандой, не только неприятие социализма и коммунистической идеи, преклонение перед западным образом жизни, формируя у них комплекс неполноценности, но и ненависть к России, которая представляется «агрессором», «врагом Украины», ко всему русскому и российскому, отвлечь тем самым внимание общества от острых социальных проблем.

(Из выступления на XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 года)

Молодежный лагерь в честь 100-летия создания Украинской войсковой организации пройдет в селе Сприня Самборского района Львовской области, сообщила 30 сентября пресс-служба облгосадминистрации.

В анонсе говорится, что лагерь «Гуркало 2020», организованный для молодежи от 14 лет общественным движением «Апостольская Чота» совместно с департаментом внутренней и информационной политики Львовской областной администрации, пройдет со 2 по 4 октября.

«Темами мероприятия будут 100-летие создания Украинской войсковой организации (УВО), пропаганда здорового образа жизни и бережное отношение к окружающей среде», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что организаторы лагеря намерены развить в молодежи «духовные и патриотические ценности», а также стремление к «изучению истории национально-освободительной борьбы украинского народа».

Напомним, Украинская войсковая организация являлась подпольной организацией украинских националистов и была создана в 1920 году. Впоследствии на ее базе возникла наиболее радикальная из всех националистических организаций Украины — профашистская ОУН.

Движение «Апостольская Чота» известно своими эпатажными и русофобскими акциями. В 2018 году оно организовало футбольный матч в центре Львова, участники которого играли мячом в виде головы президента РФ Владимира Путина. Также в городе Городок (Львовская область) организация установила гигантский «тризуб», высотой около пяти метров, чтобы тем самым подчеркнуть «величие украинской нации».

Также по теме:

Ярош объявил набор детей в школу нацистов-диверсантов

Воспитание ненависти: Украинские нацисты тренируют новый Гитлерюгенд

Волчицы Гитлера и волчата "Азова"

Неонацистский ДОСААФ. Как "Азов" захватывает молодежь Украины

Украина: инкубатор для нацистов уже работает

Взращивание нацистов поставлено в Украине на поток

Воспитание ненависти: “Бандеровская школа” на Тернопольщине

Кого выращивает “вышкил”

Бандеровские лагеря за счет государства

Воспитание ненависти. Киевские дети примут участие в игре “Криївка УПА-2019”

В продолжение темы. Киевских детей в игре "Криївка УПА-2019" заставят поклоняться языческой богине смерти и бандеровскому главарю

По сообщениям СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях