Гримасы капитализма. 34 миллиона человек лишились работы в Латинской Америке и Карибском бассейне за время пандемии


По меньшей мере 34 млн. человек в странах Латинской Америки и Карибского бассейна потеряли работу из-за пандемии в первом полугодии 2020-го. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), сообщает латиноамериканский портал latinamericareports.com.

Согласно докладу, ни один другой регион мира не пострадал так сильно, как Латинская Америка, с точки зрения потери доходов. МОТ сообщает, что в первом полугодии 2020-го количество рабочих часов в странах Латинской Америки и Карибского бассейна было сокращено более чем на 20%. Доходы в регионе упали на 19,3%, что почти вдвое превышает общемировой показатель.

Особенно высокий уровень безработицы зафиксирован в Колумбии (16,8%), Перу (15,6%) и Бразилии (13,8%). При этом уровень безработицы в Бразилии находится на худшей отметке с тех пор, как Институт географии и статистики страны начал отслеживать этот уровень в 2012 году. Согласно докладу, среди потерявших работу из-за пандемии в регионе преобладают женщины, а также молодые люди до 24 лет.

"Перед нами стоит беспрецедентная задача: восстановление рынков труда в регионе, что подразумевает также преодоление структурных недостатков, которые усугубились с пандемией, таких как низкая производительность, высокий уровень неофициального трудоустройства, а также неравенство доходов и возможностей", - заявил региональный представитель МОТ по Латинской Америке и странам Карибского бассейна Винисиус Пиньейру.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях