ВРУ: ужимки и прыжки


Правда равна измене

Неизвестно точно с чьей подачи и с какой целью Витольда Фокина назначили на должность первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. То есть, Кравчуку в помощь. Проанализируем несколько предположений, лежащих на поверхности.

Возможно, для того, чтобы Фокин, который при президенте Кравчуке был первым премьер-министром в истории независимого государства Украина, слегка разбавлял безудержную болтовню Кравчука хотя бы долей конкретики.

Возможно, назначением Фокина преследовалась цель включить в контактную группу хоть одного вменяемого профессионала, поскольку это скопище генетических предателей и совершенно никчемных личностей уже наглядно всем продемонстрировало свою неработоспособность.

Возможно, его назначили еще и потому, что Фокин с 1954 по 1963 год работал на шахтах Луганщины. А инициатором его назначения стал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, некогда мэр Луганска и губернатор Луганской области. Зная повадки Данилова, сверх гибкого карьериста, тот явно посчитал Фокина глубоким стариком (87 лет) в подходящем для всех случаев маразме.

Просчитались. Фокин сохранил не только здравый ум, но и редчайшую среди наших политиков совесть и порядочность. Поэтому он стал говорить правду.

30 августа Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Он предложил объявить всеобщую амнистию на оккупированных территориях Донбасса и провести выборы. Что, кстати, точно следует статьям Минских договоренностей, утвержденных ООН.

А 29 сентября Фокин, во время заседания парламентского комитета, на которое его пригласили народные депутаты, заявил, что пока не видит доказательств войны между Украиной и Россией. Чем довёл депутатов до истерического озверения.

Наш «внутренний» министр Аваков, для которого «война – мать родна», разразился гневной тирадой: «Фокин, на войне, которой, как Вы говорите, нет – погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от российских градов под Саур-Могилой и Иловайском! Мерзавец. «Их там нет» – это слова Путина, а не представителя Украины. Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию».

Понятно, что при объективном отсутствии критического мышления, речь сильна, что и говорить…

А вот если у вас, соотечественники, это самое критическое мышление присутствует, что делает вас личностью, а не бараном в стаде баранов, обратите внимание на гнилой пафос – «Скажите это семьям погибших от российских градов под Саур-Могилой и Иловайском»!

А кто солдат туда послал, Аваков?! Да ты же и послал!

Следующая фраза выдаёт наших патриото-грабителей с головой: «Махрового идиота нельзя прятать за старостью». Из чего следует, что Фокина назначали именно в качестве «махрового идиота», а он не оправдал надежд!

Моськи помельче силового министра сразу же повели речь о любимой для них уголовной статье «Измена Родине». До 15 лет, между прочим. И лепят её с 14-го года всем, кто не разучился думать – и военным, и политикам, и журналистам, и даже учителям русского языка.

Вот «посыл» первого заместителя председателя комитета, народного депутата от «Голоса» Романа Лозинского: «И мы теперь будем требовать, чтобы Верховная рада еще на этой неделе рассмотрела это постановление на своем заседании. И чтобы президент Зеленский безотлагательно обеспечил все шаги по недопущению государственной измены в нашей стране».

А дальше идёт фраза, которая дорогого стоит: «…невозможно таким людям, как Фокин, с такими высказываниями, с такими шагами и действиями, побеждать Россию в войне. Невозможно продолжать так предавать страну на международной арене и ослаблять наши позиции, которые так трудно завоевываются, чтобы победить наконец и вернуть мир именно победой».

Не думаю, что такие лозинские, коих меньшинство в стране, но большинство в Раде и в правительстве, собрались лично идти на фронт и «побеждать Россию». Но они все повально за войну! На которой будут воевать – и погибать! – другие.

И, наконец, последний аккорд: «Поэтому следующим шагом после Фокина будет пересмотр вообще минских договоренностей», – сказал Лозинский.

А это война!

Краткая, но ёмкая справка о Лозинском: В 2017 году получил диплом магистра по специальности публичное администрирование в Украинском католическом университете. В 2018 на съезде Украинской галицкой партии был избран председателем политического совета партии. В 2019 году был координатором партии «Голос» во Львовской области, стал № 15 в списке партии на выборах в ВР.

«Галицкая партия», соотечественники, больше и говорить не о чем…

Деяния благие

Но Верховная Рада на прошедшей неделе была замечена и в «креативе», и в «конструктиве»: появился законопроект о разрешении изготовления или хранения без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков.

Авторы закона предлагают исключить из Кодекса Украины об административных правонарушениях соответствующую статью. «Если человек исключительно для собственного потребления, производит из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки, то это его естественное право, которое не может быть ограничено государством. Каждый человек имеет право пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Логическим продолжением будет законопроект о выращивании конопли «для собственного потребления и для удовлетворения собственных потребностей».

И смех, и грех!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях