Двойные стандарты Запада: деятельность европейских ультраправых пресекается, разгул украинских радикалов – поощряется


Немецкая полиция сорвала попытку правых экстремистов провести накануне на территории мотоклуба в Магдебурге запрещенный законом турнир по смешанным единоборствам, сообщает служба новостей теле-радио канала Deutsche Welle.

Мероприятие под названием «Битва Нибелунгов», сообщается на сайте организаторов, проводят молодые немцы, которых «объединяет энтузиазм и преданность своему виду спорта», и которые не хотят «находиться под игом господствующего мейнстрима. „Битва Нибелунгов“ принимает спорт не как часть гниющей политической системы, но как фундамент для установления альтернативы».

Этот турнир, по определению немецких спецслужб, является «крупнейшим и наиболее известным боевым соревнованием на европейской праворадикальной экстремистской сцене».

Он проводился ежегодно с 2013 года в разных городах, и на него съезжались сотни правых экстремистов со всей Германии, из других европейских стран и даже из Соединенных Штатов.

Однако в прошлом году манифестация боевых навыков правыми была официально запрещена после того, как лидер неонацистов из Дортмунда зарегистрировал мероприятие на свое имя.

Ранее Верховный суд Финляндии утвердил окончательный запрет деятельности в стране неонацистской партии «Северное движение сопротивления».

В январе 2018 года в шведском городе Гетеборге полиция разогнала несанкционированную акцию ультраправой группы "Северное движение сопротивления" (NMR). 15 неонацистов были задержаны.

Также в начале 2018 года года правоохранительные органы Великобритании задержали 6 членов запрещенной в стране неонацистской организации National Action. Пять мужчин и одна женщина были задержаны в городах Банбери, Кембридж, Вулвергемптон, Лестер и Стокпорт "по подозрению в заинтересованности в совершении, подготовке и подстрекательстве к террористическим актам… а именно по подозрению в участии в запрещенной организации (National Action)".

В июле 2018 года высший земельный суд Мюнхена приговорил участницу Национал-социалистического подполья (NSU) Беату Чепе к пожизненному заключению. Еще четверых участников праворадикальной группировки приговорили к разным срокам. 

Осенью 2018 года 6 человек были арестованы в Германии в связи с обвинением в организации правотеррористической группировки.

В то же время, как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в постмайданной Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса правящего режима.

Украина становится раем для почитателей Гитлера со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

«Не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает» этого, закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях