Компартия Коста-Рики осудила агрессивную политику Вашингтона в регионе


Вмешательство Соединенных Штатов во внутреннюю политику стран Латинской Америки несет войну и смерть, заявила Коммунистическая партия народного авангарда (PVP) Коста-Рики.

Пресс-служба PVP опубликовала заявление, в котором назвала госсекретаря США Майка Помпео «эмиссаром смерти». Его визит в регион является еще одним примером намерений правительства Дональда Трампа дестабилизировать Венесуэлу, принести войну и смерть, указали костариканские политики.

PVP отметила, что действия США «заключаются не только в том, чтобы заблокировать ввоз продуктов питания, лекарств и топлива в Венесуэлу, но и в попытке уничтожить систему распределения питьевой воды, электричества и общественного транспорта в рамках преступной демонстрации геноцида. Они также пытаются вторгнуться в Венесуэлу, инициировать террористические действия и совершать покушения».

PVP указала, что американская интервенция против народа Венесуэлы представляет собой угрозу не только для стран Южной Америки, но и для всего континента.

Они также осудили подстрекательскую и интервенционистскую политику США в отношении Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, «народов, которые с достоинством и патриотизмом требуют своего права на самоопределение, суверенитет и выбирают путь справедливости, свободы и подлинной демократии, двигаясь по пути социализма».

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях