Коммунисты Италии призывают к бдительности


Заявление ИКП по Белоруссии

В Белоруссии проходят акции протеста тех, кто не хочет признавать результаты выборов, по которым 80% избирателей выразили доверие президенту Александру Лукашенко. Мобилизация протестующих является итогом очевидной подрывной деятельности сил, действующих по указке империализма США, ЕС и НАТО и не желающих уважать волеизъявление белорусского народа.

Как и в Украине в 2014 году, где так называемый евромайдан ознаменовал собой фашистский переворот в самом сердце Европы, в Белоруссии предпринимаются попытки дестабилизировать страну протестами, поддерживаемыми из-за рубежа.

Белоруссия имеет самый высокий доход на душу населения среди бывших советских республик, растущую экономику и мощную социальную систему. Однако западные СМИ, освещающие протесты в Минске и поддерживающие неонацистскую и проевропейскую оппозицию, убеждают нас в том, что белорусы предпочитают стать новой Украиной. Эти же СМИ прикрывают факт явного финансирования протестующих агентствами, связанными с госдепом США, такими как Национальный фонд демократии при американском конгрессе.

Итальянская коммунистическая партия (ИКП) призывает к максимальной бдительности, поскольку и без того серьёзная ситуация может скатиться в бездну хаоса, и требует от правительства страны не присоединяться к фанфарам тех сил, которые раскачивают ситуацию в Белоруссии, ставя тем самым под угрозу мир в сердце Европы.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях