Венесуэла обвинила ЦРУ в подготовке террористических атак


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США готовило террористические атаки, направленные на гражданские объекты Боливарианской республики. В основном, целями были нефтяная промышленность и энергетика.

Такое заявление сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро на государственном телевидении.

По его словам, ЦРУ готовило диверсии против военных объектов, а также осуществляло действия, направленные на срыв выборного процесса в Боливарианской республике. По утверждению Мадуро, спецслужба действовала по распоряжению американской администрации.

Венесуэльскому президенту было давно известно, что Соединенные Штаты действуют против Каракаса через DEA (Управление по борьбе с распространением наркотиков). Но теперь американское правительство стало подключать к организации и проведению секретных террористических операций непосредственно агентов ЦРУ.

Николас Мадуро напомнил о задержании одного из сотрудников спецслужбы США, давшего признательные показания. Речь идет об американском гражданине Мэттью Джоне Хите, которого Каракас обвиняет в шпионской деятельности. Генпрокуратура Боливарианской республики завела на него дело по обвинению в преступном сговоре, контрабанде оружия и терроризме. В его смартфоне обнаружили фото оборонных объектов и нефтеперерабатывающих предприятий.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США всегда стремятся подвергнуть другие страны разграблению, отбирая у них нефть и политические права. 

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях