Минсоцполитики: количество детского населения сократилось на 40%


Петр Симоненко: «Процесс утилизации населения через политику сокращения социальных программ, начатую с уничтожения социализма, после вооруженного переворота и захвата к власти в Украине олигархо-нацистскими марионетками «дядюшек Сэма и Сороса», вступает в заключительную стадию <...> социальный геноцид и утилизацию населения невозможно остановить не сменив экономическую модель развития Украины, не сменив сам общественно-политический строй в интересах миллионов трудящихся, отстранив олигархат и «грантоедов-прихлебателей» от управления государством».

(Петр Cимоненко: Усилиями Зе и К° утилизация населения через медреформу по-американски выходит на финишную прямую)

 

Глава директората защиты прав детей Минсоцполитики сообщил, что количество детского населения в Украине уменьшилась на 40%.

"В последнее время, ситуация, которая происходит в стране, она подталкивает к тому, что увеличивается количество детей в сложных жизненных обстоятельствах. Часть зависимости, у нас на 40% уменьшилось вообще количество детского населения. У нас уменьшается процент брачности, увеличивается процент разводов на тысячу населения, у нас уменьшается общее количество рождаемости детей", - сказал он.

Чиновник добавил, что только за последние пять лет количество родившихся детей с 465 тысяч уменьшилась до 330 тысяч.

"Это все говорит о том, что есть определенные проблемы с семьями и риск сложных жизненных обстоятельств, он увеличивается в разы. С 2014 года каждый пятый ребенок рождается вне брака. 10 тысяч детей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки, или сиротства за год. Более 386 тысяч детей в сложных жизненных обстоятельствах", - отметил глава директората.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях