Российская вакцина от коронавируса выпущена в гражданский оборот


Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" выпущена в гражданский оборот. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. 

Как заявили в Минздраве, первую партию вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, подготовили для вакцинации гражданского населения. На первом этапе будет вакцинироваться население из групп риска, в частности учителя и медики. В ближайшее время начнутся поставки нового препарата в российские регионы. 


 

Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот - говорится в сообщении. 

Подчеркивается, что антиковидная вакцина прошла все необходимые лабораторные испытания, в ходе которых сформировала устойчивый иммунитет у ста процентов участников испытаний, при этом не вызвала серьезных нежелательных последствий. 

Ранее сообщалось, что вакцинация населения из групп риска будет вестись параллельно с пострегистрационными клиническими исследованиями.

В центре имени Гамалеи отметили, что вакцинация большей части российских жителей России может занять от 9 до 12 месяцев.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях