Сара Вагенкнехт: Если вводим санкции за нарушение прав человека, то нужно отказаться и от нефти из США и Саудовской Аравии


Депутат Бундестага от партии «Левые» Сара Вагенкнехт раскритиковала призывы отдельных представителей властей Германии ввести запрет на дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что целая группа немецких политиков, включая правительственных чиновников, заявила о готовности поддержать санкции против РФ из-за «отравления Навального». Министр обороны Германии Крамп-Карренбауэр и вовсе заявила, что против российского оппозиционера применили химическое оружие, вот только не уточнила, где именно применили, если учесть, что в Германию Навального доставили в стабильном состоянии.

По словам Сары Вагенкнехт, для неё крайне удивителен тот факт, что в правительстве Германии вдруг вновь решили озаботиться положением дел с правами человека в России и на этом основании закрыть строительство газопровода из РФ в ФРГ. 
 

Сара Вагенкнехт: Но если отдельные наши политики так озабочены правами человека за рубежом, почему мы тогда продолжаем покупать энергоносители у Соединённых Штатов и Саудовской Аравии. В этих странах совершаются откровенные преступления против прав и свобод граждан. 

Отмечено, что в США и Саудовской Аравии казнят людей, саудовский режим расправляется со своими оппонентами даже в дипмиссиях на территории иностранных государств (имеется в виду смерть журналиста Джамаля Хашогги). 


Сара Вагенкнехт: США используют беспилотники, под удары которых попадают сотни невинных людей. А здесь (в случае с Навальным) вообще нет никаких подтверждений, что в этом виновен Кремль, но зато у нас уже говорят о санкциях против России. Только те, кто требует санкций против «СП-2», должен посмотреть в лицо акционерам сотни компаний, участвующих в этом крупном проекте.

По словам Сары Вагенкнехт, если кто-то из числа немецких чиновников готов вводить санкции за нарушение прав человека в зарубежных странах, тогда он должен быть последователен, а не избирателен: Значит, нужно отказываться и от нефти из США и Саудовской Аравии.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях