Птенцы дырявого гнезда


Прошедшая неделя на украинском направлении бедна на события. Событий нет, их заменяет болтовня. Зато болтуны все, как на подбор, – серые, но наглые.

***

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью агентству DPA призвал ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на отравление Алексея Навального.

Провокация с Навальным подтвердила свое американское происхождение, поскольку такой одиозник, как Мельник рубит недипломатическим прямым текстом: «Режим Путина должен быть лишен важнейшего источника доходов за свою агрессивную политику». Вообще, его текст в высшей степени замечательный: «Коварное покушение на отравление Навального с помощью химического оружия массового поражения – это не только неприкрытая угроза смерти всем критикам Путина. Это удар в лицо канцлеру (Ангеле Меркель. – Ред.), федеральному правительству и германской общественности, которые были сознательно унижены»(!).

Увы, соотечественники, мы живем в искусственно созданное время потери смыслов. Слова лишились содержания и представляют собой дрожание языка, как лист на ветру.

Понятно, что горе-дипломат «львовской выпечки» иного сказать биологически не может. Именно его бывший канцлер Германии Герхард Шредер некогда упомянул всуе вот таким образом: «Я пытался указать, что это касается и России. И почему тогда... какой-то карлик с Украины меня критикует?.. карлик с Украины... Это никого не интересует даже в Германии».

Сейчас, даже продвинутому шестикласснику понятно, что «операция Навальный», сработана в лучших традициях коллективного Запада. То есть – грубо, наспех и без просчета последствий. И касается она исключительно шкурных и примитивных целей, а именно, продвижения дорогого американского сжиженного газа на европейский рынок вместо дешевого российского трубопроводного топлива.

Вообще-то «отравление Навального» (имеющего в России кличку «Анальный») есть по сути акт отчаяния со стороны американских нефтегазовых корпораций. С окончанием строительства Северного потока-2 (а там осталось всего несколько километров) окончательно отпадает очень жирный кусок европейского рынка.

Американцы психуют и суетятся. А Украина, тем временем, привычно работает в подтанцовке. На «общественных началах», то бишь, бесплатно.

*** 

Другой дипломат рангом повыше, а именно, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода» нес малограмотную чушь вовсе не отвечающую его рангу: «Мы должны четко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, которые приезжали туда, развивали хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику. И мы должны помнить, и Россия должна помнить, о том, что это сделали украинцы, а не русские».

Самое смешное в этой эскападе, что 1 марта 2019 года в Художественном Арсенале Дмитрий Кулеба презентовал свою книгу «Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ».

Когда в один полноценный ряд ставится фейки и правда, с автором всё понятно…

В этом случае я должен вступить в «войну за реальность». Мне с одной ноты понятна мелодия песни Кулебы о величии «украинской цивилизации», наследнице древних шумеров. Это мелодия ущербности, вторичности, отсутствия истинных исторических корней или их бессмысленного отрицания.

Я вырос в той местности, куда в конце пятидесятых годов прошлого столетия прибывали эшелоны с переселенцами из УССР. Подчеркну – переселенцами, которые ехали в основном в Амурскую область и Приморье добровольно, целыми деревнями, привлеченные очень приличными подъемными, безвозвратной ссудой на постройку дома и гектаром земли. 

В Амурской области до сих пор есть Полтавский и Черниговский районы, а возле озера Ханко Хорольский район, при полном отсутствии речки Хорол, оставшейся на Украине.

Так вот, дети переселенцев при получении паспортов массово записывались русскими, невольно возвращаясь в русскую цивилизацию, которая, в отличие от украинской, реально существовала и существует.

Кстати, первый губернатор Приморья, уже при Путине, был как раз из числа детей украинских переселенцев.

***

Анонс-заголовок с одного из украинских информационных сайтов от 06 сентября 2020: «Украинец потребовал перевести все русские песни на «рiдну мову».

Далее текст: «Все российские песни, которые будут звучать на территории Украины, должны быть перед выходом в эфир переведены на украинский или крымско-татарский языки. Петиция с данным требованием была опубликована на сайте электронных петиций официального интернет-представительства президента Украины. Автор петиции, зарегистрировался как ХюсеинБейзатАляйдин».

По задумке создателя петиции, в случае, если автор песни не согласен с таким условием, его песня не может быть выпущена в украинское информационное пространство. При этом патриот своей страны ХюсеинБейзатАляйдин предлагает дать авторам и исполнителям русскоязычных песен целый год на переводческие работы: закон, по мнению автора петиции, должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

Петиция, опубликованная 4 сентября, в данный момент набрала около 60 голосов из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения на официальном уровне.

Обращаю внимание любезных соотечественников, что песни на, скажем, английском языке, в переводе не нуждаются, они и так понятны украинским патриотам.

Евгений Коротков.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях