«АВАНТЕ!»: 75 ЛЕТ ПОБЕДЕ! ЗА МИР И ПРАВДУ, ПРОТИВ ФАШИЗМА И ВОЙНЫ


Сегодня в рамках фестиваля газеты португальских коммунистов «Аванте!» состоялись дебаты: 75 ЛЕТ ПОБЕДЕ! ЗА МИР И ПРАВДУ, ПРОТИВ ФАШИЗМА И ВОЙНЫ.

В дебатах приняли участие делегации Компартий Италии, Португалии, Германии и Украины.

Участники дебатов от КПУ отметили, что еще несколько лет тому назад, большинство украинцев  не думали, что придет время, когда нужно будет кого-то убеждать и доказывать, что решающий вклад в Победу над фашизмом, в освобождение народов Европы от гитлеровского порабощения внёс Советский Союз. Что в Украине, фактически, будет запрещено само понятие «Великая Отечественная война», будут, варварски, разрушаться памятники советским воинам и полководцам, освободители Украины от фашистских захватчиков станут называться оккупантами, а за использование символов Победы будет установлено наказание. 

Анализируя причины, истоки и уроки Великой Отечественной войн 1941-1945 годов, 75-летие окончания которой отмечала мировая прогрессивная общественность, делегация КПУ акцентировали внимание на классовом характере той разрушительной войны, унёсшей жизни десятков миллионов людей. Что она была развязана мировой буржуазией в условиях жесточайшего кризиса капитализма и ставила своей целью уничтожение первого в мире государства трудящихся - Советского Союза.

Говоря об истоках победы советского народа в Великой Отечественной войне, участники дебатов от Компартии Украины отметили, что они лежали в  неоспоримом преимуществе социалистического строя, социалистической экономики, готовности граждан защищать свою власть от посягательств буржуазии. Именно поэтому, уверены коммунисты Украины, мировой капитал и правящий в Украине режим олигархо-нацистов, делают все, чтобы уничтожить носителей правды о тех временах.

По утверждению членов делегации КПУ, и как показали события 9 мая 2020 года, перед людьми доброй воли и левых взглядов, ребром встала проблема защиты правды истории, защиты правды о ключевой роли советского народа, который под руководством Коммунистической партии Советского Союза освободил свою страну, освободил Украину и Европу от фашистского ига. 

Правда о тех трагических годах, убеждены коммунисты Украины, о героизме советских людей, о героизме участников Сопротивления  - это вакцина, способная убить выведенный и искусственно взращённый капиталом вирус неонацизма и неофашизма не только в Украине, но и в Европе, во всем мире. Правда, о Великой Отечественной войне необходима современой молодежи, будущим поколениям, чтобы не задохнуться в атмосфере человеконенавистнической идеологии фашизма, активно насаждаемой отдельными правящими режимами.

Правда необходима народам Европы, где, также, подымает голову стремящийся прийти к власти неофашизм.

Члены делегации КПУ обртили  внимание участников дебатов на то, что в Украине власть подло и цинично проигнорировала подготовку и празднование 75-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Что нынешний режим в Украине в полной мере признал себя  идейным наследником гитлеровских оккупантов. Что для тех, кто сегодня правит в Украине, кто возвёл политический терроризм в ранг государственной политики, 9 мая не является праздником торжества Победы.

Именно поэтому правящий режим всеми силами навязывал и продолжает навязывать идею примирения с  гитлеровскими пособниками: полицаями, вояками эсэсовских дивизий и ОУН-УПА. Стремится к примирению с теми, кто участвовал в преступлениях оккупантов, в массовых убийствах мирного населения, с теми, кто помогал отправлять людей в концлагеря и газовые камеры.

Члены делегации проинформировали участников дебатов, что в Украине из  госбюджета не было выделено ни копейки на то, чтобы восстановить памятники воинам-красноармейцам, партизанам и подпольщикам, чтобы празднично украсить улицы городов.  Вместо этого из всех прорежимных олигархических СМИ на головы людей выливались и продолжают литься потоки грязной лжи  о тех годах.
Принимаются антиконституционные законы, грубо попирающие права и свободы людей, под угрозой тюремного заключения  и тд.

При этом власти молчат, когда при вручении награды очередному гитлеровскому пособнику, вскидываются руки в нацистском приветствии. Правящий режим активно использует фашиствующих молодчиков, в том числе находящихся на службе в силовых структурах, для подавления инакомыслия, вплоть до физической расправы над теми, кто не предал идеалы Победы, кто отказывается называть приспешников гитлеровских палачей палачей героями Украины.

Не секрет, что переписывание истории и героизация фашистских преступников и нацистских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Роланд», украинской вспомогательной полиции, прочих карательных подразделений гитлеровских оккупантов осуществляется под бдительным патронатом штатов и реакционных сил в Европе.

Мировая буржуазия упорно не замечает, а в ряде случаев, как, например, в Польше, приветствует, когда уничтожаются памятники воинам Красной Армии. Не случайно, господин Зеленский, выступая в Польше на мероприятиях по случаю освобождения узников Освенцима частями Красной Армии, соответсвуя резолюциям ЕП и ПАСЕ, обвинил СССР, наравне с Третьим рейхом, в развязывании Второй мировой войны и организации Холокоста. Фактически, тем самым, Президент выдал индульгенцию на осквернение памяти всех павших в борьбе с фашизмом.

Следуя в фарватере политики своих хозяев, в первую очередь США, которые официально объявили себя и Великобританию единственными победителями во Второй Мировой войне, марионеточный украинский  режим  вбивает в головы подрастающего поколения мифы о том, что, «Великая Отечественная война» - это  советское «идеологическое клише», а СССР - это «красный монстр», оккупировавший Европу и «независимую» Украину. 

Члены делегации КПУ заявили, что нагнетая русофобию, разрывая историческую, духовную и культурную связь братских народов СССР, режим олигархо-нацистов делает все, чтобы разделить граждан Украины по национальному, языковому, конфессиональному признакам. Делает все, чтобы лишить нас общей Победы и общей героической истории.

Сохранение и защита исторической памяти, уверены члены делегации КПУ, сегодня становится одной из основных задач, которую осознали и начали реализовывать ответственные лидеры государств, которые  понимают,   что объективная оценка  истории и защита ее от спекуляций и фактического уничтожения ‒ необходимый фактор сохранения гражданского мира, единства и торжества законности в во всех странах, в том числе и в Украине.

Поэтому, на нас - на современных коммунистах, - лежит ответственность за то, чтобы остановить издевательство над правдой истории, издевательство над памятью тех, кто положил жизни на алтарь Победы.

Сохранение и защита исторической памяти, борьба за мир, против  неофашизма и терроризма, за народовластие и социализм  должны стать нашими с вами приоритетами в организации  современной классовой борьбы против международного капитала! 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях