Делегация КПУ провела встречу с руководством Компартии Португалии


Сегодня, в рамках фестиваля «Аванте!» состоялась встреча делегации КПУ с руководством португальской Компартии. Встречу открыл член Президиума ЦК ПКП Педро Ферейро.

Во время беседы участники встречи обменялись информацией о положении дел в своих  странах и в партиях.

В частности, Педро Ферейро рассказа о тактике работы партии в условиях пандемии и активизации антикоммунистической политики португальских властей и правых сил, которые всячески препятствовали проведению фестиваля, обвиняя коммунистов в распространении вируса. С этой целью даже были предприняты попытки запретить проведение фестиваля «Аванте!».

Также Педро Ферейро проинформировал делегацию КПУ о мероприятиях, которые провели португальские коммунисты в связи с годовщиной апрельской «революции гвоздик», положившей конец эпохи диктатуры и ознаменовавшей начало демократических преобразований. А также о праздновании Первомая в условиях карантина. 

Педро Ферейро подчеркнул, что усилия, направленные на сохранение единства партии в условиях пандемии и карантина не прошли даром. Португальским коммунистам удалось в этот трудный момент сохранить организационное и политическое единство и узнать кто есть кто.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях